Последние новости

Архив новостей

Даниэль Делчев, исполнительный директор Болгарo - Туркменской индустриально-торговой палаты

09:2619.02.2018
0
942
Даниэль Делчев, исполнительный директор Болгарo - Туркменской  индустриально-торговой палаты

В ходе второй межправительственной туркмено-болгарской комиссии, которая прошла в Ашхабаде в 2014 году, было принято решение о создании Болгарo - Туркменской  индустриально -торговой палаты. И уже в июле 2014 года в Болгарии при участии более 90 компаний ставших учредителями была создана Болгарo -Туркменская  индустриально -торговая палата.

Руководители и ведущие специалисты известных болгарских фирм, являющихся членами Болгаро-Туркменской  индустриально-торговой палаты, заинтересованы в развитии сотрудничества в энергетической, газовой, нефтехимической сфере, реализации проектов жилищного и дорожного строительства, портов, в сельском хозяйстве, поставке болгарских машин и оборудования для развития пищевой промышленности Туркменистана.

Для осуществления этих целей большие возможности открывает торговоэкономическое сотрудничество на уровне частного предпринимательства, доля которого в ВВП Туркменистана постоянно растет. Открываются перспективы экспорта в Республику Болгария продукции туркменской нефтехимии и нефтепереработки, конкурентоспособных товаров в области химии и фармацевтики, в области текстильной продукции. Мы хотели бы  наладить   партнерство и в сфере туризма с учетом реализуемого в Туркменистане крупномасштабного проекта по созданию Национальной туристической зоны «Аваза» на экологически чистом туркменском побережье Каспия, используя опыт болгарских курортов Варна и Бургас на черноморском побережье.

Наша палата налаживает тесные связи межу компаниями двух дружественных стран для увеличения товарооборота. С 2014 года, то есть со дня создания палаты мы наладили тесные связи по реализации наших товаров в Туркменистане, а туркменских товаров в Болгарии, так же есть проекты на строительные работы.

Хочу сообщить и новость о том, что в Софии согласно Соглашению между правительствами Болгарии и Туркменистана об экономическом сотрудничестве создан Торговый Дом «Ашхабад». Главная цель Торгового Дома – стать связующим звеном взаимодействия между экономическими агентами Туркменистана и Болгарии, в процессе продвижения туркменской качественной продукции и имиджа Туркменистана в Болгарии, а также содействия развитию болгаро-туркменистанских экономических отношений.

Мы уже ожидаем поступление товаров из Туркменистана, которые пользуются большим спросом в нашей стране.  На базе Торгового Дома «Ашхабад» мы намерены открыть постоянную выставку туркменских товаров и услуг.

Болгарo - Туркменистанская  индустриaльно-торговая палата строит мост между Болгарией  и Туркменистаном с целью развития бизнеса представителей обеих стран. Мы оказываем всестороннюю помощь для расширения торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между  двумя дружескими странами . Палата создает платформу для контактов и обменов, для партнерства  между Туркменскими и болгарскими компаниями,  открывает новые возможности для успешного ведения взаимовыгодного бизнеса.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь