Последние новости

Архив новостей

Пять медалей завоевали туркменские самбисты на международном турнире на призы Президента Беларуси

20:4818.02.2018
0
2625
Пять медалей завоевали туркменские самбисты на международном турнире на призы Президента Беларуси

Пять медалей – три серебряные и две бронзовые – завоевали туркменские спортсмены на завершившемся в Минске XXII Международном турнире категории «А» – открытом чемпионате Беларуси по самбо на призы Президента Александра Лукашенко.

В первый день соревнований «серебра» в команде Туркменистана удостоился ашхабадец Юсуп Исмаилов. Этого у спеха он добился в весовой категории до 52 кг, в которой награды оспаривали 6 атлетов из пяти стран. В первой схватке, которая была четвертьфинальной, Юсуп выиграл у Романа Братченко (Украина), затем в полуфинале взял верх над Антоном Карасём (Беларусь). В финале Ю.Исмаилов уступил Андрею Кубаркову (Россия) и в итоге довольствовался серебряной медалью.

Остальные медали команде Туркменистана принесли представители боевого самбо. В весовой категории до 62 кг, в которой было 8 соискателей наград из четырёх стран, бронзового успеха добился Руслан Юсупов. В весе до 74 кг, собравшем 11 спортсменов из трёх стран, туркменистанцы завоевали две медали: серебряной удостоился Абдылла Бабаев, а бронзовой – Шатлык Чарыев. А в супертяжёлой весовой категории – свыше 100 кг, где выступали всего два спортсмена, Мухаммет Нобатов проиграл Размику Тонояну из Украины и поднялся на вторую ступень пьедестала почёта.

Сборную Туркменистана на турнире представляли 18 самбистов.

Кроме туркменских спортсменов, обладателями наград стали представители Армении, Беларуси, Болгарии, Греции, Грузии, Израиля, Италии, Латвии, Молдовы, Монголии, России, Румынии и Украины.

Президентский спортивный клуб по традиции наградил специальными призами наиболее отличившихся мастеров самбо:  Батсетсег Цог-Очир (Монголия) была отмечена за "Лучшую технику", а белорус Тимофей Емельянов – "За волю к победе". 

В этом году на арене минского Дворца спорта в Международном турнире категории «А» – открытом чемпионате Беларуси по самбо на призы Президента Александра Лукашенко выступали почти 300 атлетов из 20 стран.

Организаторами турнира, который проходил в белорусской столице 16-17 февраля, выступили Министерство спорта и туризма, Международная любительская федерация самбо (FIAS), республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб", Мингорисполком, Национальный олимпийский комитет и Белорусская федерация самбо. За время его проведения (с 1997 года) в числе участников турнира побывали представители более 30 стран.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь