Последние новости

Архив новостей

Туркменистан аккредитовал посла Кипра

14:0217.02.2018
0
1428
Туркменистан аккредитовал посла Кипра

16 февраля по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Кипр в Туркменистане (с резиденцией в Москве) г-на  Леонидаса С.Маркидеса.

От имени главы государства руководитель национального парламента поздравила посла с назначением на высокий дипломатический пост, пожелав успехов в деле активизации сотрудничества между двумя странами сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Поблагодарив за добрые слова, дипломат передал от высшего руководства своей страны приветствия Президенту Туркменистана и наилучшие пожелания благополучия и процветания туркменскому народу.

Как подчеркнул посол, Республика Кипр придаёт большое значение укреплению взаимодействия с Туркменистаном, снискавшем на международной арене высокий авторитет и признание прогрессивными инициативами во имя всеобщего мира и устойчивого развития.

В ходе встречи дипломат был проинформирован о приоритетах внешней и внутренней политики, проводимой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, успешно претворяемых в жизнь масштабных программах развития, в том числе в социальной сфере. Особый акцент был сделан на преобразованиях в области науки, образования, здравоохранения, культуры и спорта.

На Кипре с огромным интересом наблюдают за динамичным развитием Туркменистана, видя в нём новые возможности для расширения двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках авторитетных международных организаций, в частности, ООН, отметил дипломат. Большие перспективы партнёрства имеются на таких направлениях, как торгово-экономическое и гуманитарное взаимодействие, научно-образовательная сфера, туристическая индустрия.

Отдельной темой заинтересованного диалога стала деятельность Меджлиса, его роль и место в контексте проводимых по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова демократических преобразований. При этом было высказано мнение значимости налаживания прямых межпарламентских связей как важного фактора углубления двусторонних отношений.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь