Последние новости

Архив новостей

Туркменский «Ахал» победил таджикский «Худжанд» в первом матче плей-офф Кубка АФК-2018

18:2213.02.2018
0
3598
Туркменский «Ахал»  победил таджикский «Худжанд» в первом матче плей-офф Кубка АФК-2018

Футболисты туркменского «Ахала» выиграли в первом матче плей-офф Кубка АФК-2018 у таджикского «Худжанда». Встреча, проходившая сегодня в Балканабате на стадионе «Спорт топлумы» в присутствии 9300 зрителей, завершилась со счетом 1:0. Победу хозяевам принёс единственный гол, забитый на 18-й минуте с пенальти Мурадом Аннаевым.

Первый тайм прошёл при заметном преимуществе вице-чемпиона Туркменистана, который уже на 10-й минуте мог открыть счёт. Но удар вышедшего к воротам Гуванча Абылова не достиг цели.

Спустя 8 минут защитник гостей Фирдавс Чакалов в своей штрафной площади сфолил на Сулеймане Мухадове, и арбитр встречи – рефери ФИФА Ахмед Файсал Мохаммад Аль Али из Иордании назначил 11-метровый штрафной удар. Пенальти реализовал признанный лучшим игроком матча Мурад Аннаев. Он бил в левый от себя угол, вратарь «Худжанда» – эстонский легионер Алексей Матросов направление удара угадал, но отбить мяч не смог.

Ещё через 3 минуты «Ахал» мог развить успех, но Гуванч Абылов, выйдя практически один на один с голкипером, вновь пробил вышел ворот.

Подопечные Ровшана Мередова продолжали атаковать, стремясь увеличить счёт. На 23-й минуте это мог сделать Бегенч Акмамедов. Но его сильнейший удар издали парировал на угловой голкипер таджикской команды. Спустя три минуты на острие атаки оказался Сулейман Мухадов, однако защитник гостей не дал ему пробить. А на 33-й минуте Везиргельды Ильясов выводил на ударную позицию Мурада Аннаева, но тот к мячу не успел, и момент был упущен.

Футболисты «Худжанда», начавшие игру от обороны, так и не создали ни одного опасного момента в первом тайме у ворот соперника.

Некоторую оживлённость игре команды гостей придали произведённые на 56-й минуте две замены. Вместо легионеров из Украины Сергея Чеботарёва и Ганы Агблея Джонса вышли узбекский легионер Фуркатджон Хасанбоев и воспитанник таджикского футбола Дилшод Бозоров. На 72-й минуте хороший момент сравнять счёт имел капитан «Худжанда» Манучехр Ахмедов. Он ворвался в штрафную площадку соперника, однако оказавшийся тут как тут Гуйчмурад Аннагулыев не позволил ему нанести удар. Немало проблем для обороны хозяев доставил и бороздивший по левому краю атаки самый активный в составе «Худжанда» Джахонгир Эргашев. Но защита «Ахала» умело справлялась с острыми выпадами вице-чемпиона Таджикистана.

На 74-й минуте обладатель Кубка Туркменистана ответил быстрой атакой, которая едва не привела к взятию ворот. Гуванч Абылов справа выдал ювелирный пас на Мурада Аннаева, тот с близкого расстояния бил, но вратарь таджикистанцев, проявив блестящую реакцию, перевёл мяч на угловой.

Тут же возник ещё один опасный момент у ворот «Худжанда». После подачи углового Мурадом Аннаевым Сулейман Мухадов прицельно бил головой, но мяч пролетел выше ворот. А уже в добавленные арбитром ко второму тайму 4 минуты мог отличиться Гуйчмурад Аннагулыев. Он замыкал головой навесную подачу М.Аннаева, но пятнистый прошёл рядом со штангой.

Финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную победу «Ахала» – 1:0. Теперь исход противостояния вице-чемпионов двух стран решится в ответном поединке, который пройдёт 20 февраля на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде. Напомним, победитель стадии плей-офф дополнит состав участников квартета центральноазиатской группы «D», в которой места уже забронировали чемпионы Туркменистана ("Алтын Асыр", Ашхабад), Таджикистана ("Истиклол", Душанбе) и Кыргызстана ("Алай", Ош).

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

Плей-офф Кубка АФК-2018. Первый матч.

"Ахал" (Туркменистан) – "Худжанд" (Таджикистан) – 1:0 (1:0)

13 февраля. Балканабат. Стадион "Спорт топлумы". 9300 зрителей. 10 градусов С.

Гол: Мурад Аннаев, 18 с пенальти (1:0).

"Ахал": Батыр Бабаев (в), Гуйчмурад Аннагулыев, Гурбангулы Аширов, Хошгельды Ходжовов, Дидар Хаджиев (к), Бегенч Акмамедов (Ихлас Сапармамедов, 76) , Везиргельды Ильясов, Гуванч Абылов, Мурад Аннаев, Дидар Дурдыев (Нурягды Мухамедов, 51), Сулейман Мухадов .

"Худжанд": Алексей Матросов (в), Фирдавс Чакалов, Хуршед Бекназаров, Манучехр Ахмедов (к), Далерджон Тухтасунов, Эхсон Бобоев, Кароматулло Саидов, Хикматулло Расулов, Сергей Чеботарёв (Фуркатджон Хасанбоев, 56), Агблей Джонс (Дилшод Бозоров, 56), Джахонгир Эргашев.

Предупреждения: Бегенч Акмамеджов 8 – Фирдавс Чакалов 52.

Лучший игрок матча: Мурад Аннаев ("Ахал").

Главный судья: Ахмед Файсал Мохаммад Аль Али (Иордания).

Ассистенты: Исса Махмуд Ахмад Аль Амави, Махмуд Тахер Мохаммад Абу-Тахер (оба – Иордания).

Резервный судья: Али Реда (Ливан).

Инспектор рефери: Хедаят Момбени (Иран).

Комиссар матча: Рашид Аль-Досари (Катар).

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь