Последние новости

Архив новостей

В пригороде Ашхабада сданы в эксплуатацию объекты четвертой очереди села «Тязе заман»

17:5109.02.2018
0
1603
В пригороде Ашхабада сданы в эксплуатацию объекты четвертой очереди села «Тязе заман»

Новый посёлок «Тязе Заман» торжественно отметил открытие четвёртой очереди строительства. 7 февраля по случаю ввода новых объектов посёлка состоялись торжества, в которых принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

В рамках очередного этапа застройки столичного жилого массива введены в строй 1 тысяча 152 двух- и одноэтажных дома. Кроме того, в числе новостроек данной очереди, под которую отведена земельная площадь в 179,85 гектара, – средняя школа на 600 учащихся, два детских сада на 160 мест каждый, Дом здоровья, магазин продовольственных товаров.

Предусмотрена соответствующая дорожно-транспортная и инженерно-техническая инфраструктура. Все работы осуществлены отечественными строителями.

— При строительстве домов учитывались особенности сельского образа жизни и традиционного быта туркменской семьи. Здесь созданы удобства и комфорт для жильцов, в том числе просторные и уютные меблированные комнаты, оснащённые необходимой бытовой техникой кухни. При каждом доме предусмотрен приусадебный участок, где отведено место для зелёных насаждений, имеются также гараж и традиционный тамдыр. — отметил бригадир строительного участка производственного объединения «Ашгабатгурлушык» Худайгулы Атаназаров.

Обеспечение благополучной и счастливой жизни народа, формирование в городах и сёлах страны всей необходимой инфраструктуры, соответствующей международным стандартам, – ключевой приоритет государственной политики, во главу угла которой поставлена всемерная забота о людях. Зримыми символами успеха этой прогрессивной стратегии являются выросшие в Ашхабаде и во всех регионах страны многочисленные новостройки, и в первую очередь, прекрасные жилые дома с полным набором удобств. 

На решение задач по коренному улучшению социально-бытовых условий населения нацелена масштабная градостроительная программа, развёрнутая в туркменской столице, которая, прирастая новыми территориями, стремительно превращается в современный мегаполис. 

Отметим, что закладка села «Тязе Заман» состоялась в феврале 2012 года, а в 2014 году состоялось открытие объектов первой очереди застройки. В последующие годы на его территории были возведены многочисленные жилые дома улучшенной планировки, другие объекты социально-культурного и иного назначения, обустроено несколько парковых зон.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь