Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание

00:2306.02.2018
0
2561
Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл видеоселекторное рабочее совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада. В ходе совещания были рассмотрены приоритетные задачи социально-экономического развития столицы и регионов, положение дел в агропромышленном комплексе, а также вопросы подготовки к предстоящим знаменательным датам, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Первым на прямую видеосвязь был вызван хяким города Ашхабада Ш.Дурдылыев, который отчитался о состоянии дел в столице, выполнении ранее данных главой государства поручений по её благоустройству. Прозвучала информация о подготовке к церемониям сдачи в эксплуатацию объектов в рамках реализации очередного этапа застройки жилого массива Тäze zaman, возводимого в Багтыярлыкском этрапе.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана подчеркнул, что главный город страны должен быть образцовым по всем показателям, отвечать статусу одной из красивейших и комфортабельных столиц мира. Отметив важность практической реализации проектов по модернизации социальной инфраструктуры и благоустройству Ашхабада, жилищному строительству в соответствии с высокими международными стандартами и в намеченные сроки, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов обратил особое внимание на реконструкцию зданий в микрорайонах, функционирование городских фонтанов и водных сооружений.

Президент Туркменистана адресовал главе столичной администрации поручения относительно эффективной организации работы хякимов этрапов в целях успешного решения поставленных перед ними задач, в числе которых -контроль за состоянием дорог и жилых домов, уход за зелёными насаждениями, принятие своевременных мер в данном направлении. Эти вопросы должны быть в центре постоянного внимания данных структур, сказал глава государства.

Отметив необходимость повышения результативности мер по улучшению социально-бытовых условий жизни людей, лидер нации распорядился на высоком организационном уровне подготовиться к достойной встрече предстоящих праздников, а также торжественному открытию новой очереди жилого массива Тäze zaman.

Следующим глава государства вызвал по прямой видеосвязи хякима Ахалского велаята Ш.Амангелдиева, который доложил о положении дел в регионе, готовности земельных угодий и сельхозтехники к весенне-полевой кампании, подпитке почв минеральными удобрениями.

Руководитель велаятской администрации проинформировал также о предпринимаемых шагах по совершенствованию системы социального обеспечения населения велаята, а также подготовке к встрече Национального праздника весны.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что важным требованием для успешного ведения сельхозработ являются своевременное выделение дайханским хозяйствам земельных участков для выращивания плодоовощных культур, проведение агротехнических мероприятий в соответствии с установленными сроками, совершенствование методов работы с арендаторами.

Сделав акцент на том, что в Бахерденском и Серахсском этрапах отмечен низкий уровень работ, осуществляемых в рамках реализации Национальной сельской программы, глава государства поручил руководителю региона проанализировать ситуацию и в кратчайшие сроки исправить имеющиеся недочёты в выполнении поставленных задач.

Лидер нации также потребовал, чтобы хякимы этрапов вели системный контроль за строящимися объектами, а также ходом обработки полей в дайханских объединениях. В центре постоянного внимания должны находиться вопросы обеспечения посевов поливной водой, удобрениями, высококачественными семенами, готовность сельхозтехники.

Говоря о приближающихся знаменательных датах, глава государства дал указания по подготовке в долине Nowruz ýaýlasy празднования Международного дня Новруз.

Затем хяким Балканского велаята С.Сатлыков отчитался о развёрнутых на земледельческих угодьях агротехнических мероприятиях, в том числе по повышению плодородия земель, а также реализуемых мерах по улучшению социального обеспечения населения велаята. Прозвучала информация о темпах строительных работ на объектах различного назначения, подготовке к предстоящим праздничным торжествам.

Высокий организационный уровень агротехнических мероприятий, осуществляемых в настоящее время на полях, является главной составляющей проведения весеннего сева в установленные сроки, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов и поручил хякиму лично проконтролировать решение этих задач, а также проанализировать вопросы передачи земельных участков дайханам для выращивания в велаяте овощной продукции, картофеля и других сельхозкультур и разработать соответствующий план.

Отметив, что в этрапе Туркменбаши, Гумдагском и Этрекском этрапах работы по выполнению задач, предусмотренных Национальной сельской программой, ведутся низкими темпами, лидер нации потребовал принять необходимые меры по исправлению имеющихся недостатков, дав на этот счёт хякиму ряд конкретных указаний.

Лидер нации потребовал, чтобы хякимы всех этрапов велаята, уплотнив свой рабочий график, непосредственно на местах контролировали соблюдение сроков и качества возводимых новостроек, а также ход обработки полей в дайханских объединениях.

Президент Туркменистана подчеркнул важность проведения на высоком уровне предстоящих праздничных торжеств.

Далее видеоселекторное совещание по прямой связи продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята М.Байрамгулыева, доложившего о положении дел в регионе, ходе реализации комплексных агротехнических мероприятий и предпринимаемых шагах по повышению их темпов. Также сообщалось о реализуемом плане, разработанном в целях обеспечения надлежащего ухода за сельхозугодиями.

Хяким отчитался и о мерах по улучшению социально-бытовых условий жизни населения, усилению работ на строящихся объектах, о подготовке к праздничным датам.

Акцентировав внимание на своевременном и эффективном осуществлении всех запланированных сельхозработ согласно  нормам агротехники для выращивания будущих богатых урожаев, глава государства дал поручение обеспечить качественную подготовку к проведению в велаяте посевной хлопчатника и других культур, в том числе высокий уровень готовности полей и соответствующей сельскохозяйственной техники. При этом лидер нации подчеркнул важность повышения плодородия земель за счёт внедрения передовых достижений науки, новаторских методов.

Касаясь графика работы хякимов этрапов, глава государства поручил, чтобы они в установленные сроки решали имеющиеся вопросы на местах, бывая на стройплощадках, следили за возведением объектов в соответствии с Национальной сельской программой, выезжали в дайханские хозяйства, держа на постоянном контроле ход сельхозработ.

Продолжаяданную тему, Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал хякиму ряд поручений по выделению земельных участков дайханам, контролю за обеспечением в надлежащем объёме арендаторов поливной водой, удобрениями и семенами. Ключевое условие для достижения будущих успехов – выполнение земледельцами своих обязательств.

Заострив внимание на необходимости задействования всех структур велаята для проведения на высоком организационном уровне торжеств по случаю Национального праздника весны, Президент страны дал на этот счёт хякиму конкретные указания.

Далее Президент страны вызвал по прямой связи хякима Лебапского велаята Т.Атахаллыева, который отчитался о положении дел в регионе, сезонных мероприятиях, проводимых по уходу за полями в соответствии с агротехническим нормами, работе с арендаторами, мерах по обеспечению земледельцев всем необходимым в связи с подготовкой к предстоящему севу хлопчатника.

Глава региональной администрации также доложил о деятельности, осуществляемой в целях планомерного улучшения социального обеспечения населения велаята, ходе работ на возводимых объектах, выполнении задач, предусмотренных в данной сфере. Кроме того, хяким проинформировал о готовности к предстоящим знаменательным датам.

Заслушав доклад, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов адресовал хякиму ряд поручений по повышению темпов сельхозработ, рациональному использованию земельно-водных ресурсов, повышению урожайности, активному внедрению передовых научных методов развития земледелия. Также глава государства акцентировал внимание на необходимости обеспечения высокого качества строительства объектов социального назначения, необходимости организации торжественных мероприятий по случаю их открытия.

Затронув вопрос о положении дел в дайханских объединениях, Президент страны отметил низкий темп работ по реализации Национальной сельской программы в таких этрапах велаята, как Дарганатынский, Фарабский, Саятский, Койтендагский. Глава государства потребовал проанализировать сложившуюся ситуацию и незамедлительно исправить имеющиеся недостатки. 

Лидер нации указал, что хякимы этрапов обязаны непосредственно на местах осуществлять надлежащий контроль за ходом строительных и сельскохозяйственных работ, ведущихся на вверенных им территориях.

Акцентируя внимание на важности обеспечения высокого организационного уровня предстоящего старта международного авторалли «Амуль-Хазар 2018», велопробега и легкоатлетического кросса по маршруту «Великий Шёлковый путь», а также Международного праздника Новруз, глава государства адресовал хякиму ряд указаний.

Затем хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев доложил о положении дел в регионе, ведущихся на земледельческих полях сельхозработах. Прозвучала информация по развитию социально-экономической инфраструктуры велаята, наращиванию темпов строительства объектов различного назначения и подготовке к предстоящим знаменательным датам.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость проведения агротехнических мероприятий в соответствии с научными рекомендациями, высокого организационного уровня предстоящих весенне-полевых работ. В данном контексте глава государства распорядился обеспечить рациональное выделение дайханским хозяйствам земельных участков для выращивания овощной продукции, картофеля и других сельхозкультур, ускорить подготовку к посевному сезону, а также совершенствовать методы работы с арендаторами.

Президент страны, давая ряд конкретных поручений касательно графика работ хякимов этрапов, указал, что руководители должны быть в гуще событий, общаться с населением, знать особенности проводимых мероприятий по уходу за земледельческими угодьями, а также систематически контролировать сроки и темпы строительства объектов различного назначения, держать в поле зрения вопросы организации торжеств по случаю открытия возведённых объектов.

Глава государства, отметив низкие темпы работ по реализации Национальной сельской программы в Векильбазарском, Каракумском, Туркменкалинском, Серхетабатском этрапах, потребовал проанализировать сложившуюся ситуацию и принять необходимые срочные меры по исправлению положения.

Подводя итоги совещания, глава государства подчеркнул, что работы, проводимые в столице и регионах, должны отвечать духу и требованиям сегодняшнего дня, поручив наладить скоординированную деятельность всех структур народнохозяйственного комплекса для успешного выполнения поставленных задач. Основным критерием деятельности, ведущейся в стране в эпоху могущества и счастья, является неуклонное повышение уровня жизни туркменистанцев, подчеркнул лидер нации. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь