Последние новости

Архив новостей

Ахмет ЧАЛЫК, председатель совета управляющих группы компаний «Çalyk Holding»:

15:4902.02.2018
0
2151
Ахмет ЧАЛЫК, председатель совета управляющих группы компаний «Çalyk Holding»:

- Подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве стало зримым результатом дальновидной энергетической стратегии, которую чётко сформулиро­вал и последовательно реа­лизует уважаемый Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, - отметил в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» председатель совета управляющих группы компаний «Çalyk Holding» Ахмет ЧАЛЫК. - В каче­стве успешного примера воплощения этой стратегии служит проект строительства газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан - Индия. Этот проект также служит примером успешного сложения усилий всех его участников.

Вдоль этой трассы будет проложена и линия электро­передачи. Она берёт начало в Туркменистане, пройдёт через Афганистан и далее в Пакистан. Таким образом, Туркменистан станет по­ставлять и электроэнергию в эти страны. Протяжённость линии составит почти 1050 километров. Поставки нач­нутся с 500 мегаватт в час и со временем возрастут до 2 тысяч мегаватт в час.

Для нас, и меня лично, большая честь принимать участие в реализации этого проекта. Я искренне благода­рен уважаемому Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за то, что холдингу был предоставлен шанс по реализации энерге­тической стратегии туркмен­ского лидера и укреплению позиций нашего холдинга на этом перспективном нап­равлении.

Девизом этого года по инициативе уважаемо­го Президента Гурбангулы Бердымухамедова является «Туркменистан - сердце Ве­ликого Шёлкового пути». В этом плане Меморандум орга­нично вписывается в главную идею девиза 2018 года -увели­чение и прославление вклада Туркменистана в обеспечение мира и устойчивого развития региона.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь