Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Мурад Гиммиев: «Хочу заверить Президента Туркменистана, что мы из Джакарты вернемся с победой»

11:3102.02.2018
0
814
Мурад Гиммиев: «Хочу заверить Президента Туркменистана, что мы из Джакарты вернемся  с победой»

Заслуженный мастер спорта, студент 1 курса спортивного факультета Национального института спорта и туризма Мурад Гиммиев в дуэте с Джелилмухаммедом Ходжамурадовым в дисциплине джиу-джитсу «дуо классик» завоевал первую для Туркменистана золотую медаль на прошедших в сентябре прошлого года в Ашхабаде V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Мы встретились с героем Игр «Ашхабад 2017» и попросили рассказать о себе и поделиться планами на будущее.

– С детства мне нравились самбо и боевая разновидность этого единоборства, – рассказал М.Гиммиев. – Большую роль в том, что я начал заниматься спортом сыграл мой отец, борец. Я видел, как он боролся, побеждал, и я хотел быть похожим на него, быть таким же сильным. В моём становлении, как спортсмена, немалую роль сыграл и мой первый тренер Ата Адаев, заслуженный тренер Туркменистана. Благодаря ему я стал призёром первых в моей жизни соревнований – чемпионата Туркменистана. А в 2013 году уже на чемпионате Азии по самбо, состоявшемся в Ташкенте, завоевал "золото" в весовой категории до 52 кг. Такого же успеха, но уже в весовой категории до 57 кг, добился в том же году на международном турнире по боевому самбо в Дрездене. С 2015 года я начал заниматься джиу-джитсу, стал принимать участие в соревнованиях по этому виду боевых искусств.

В феврале 2017 года, участвуя в международном турнире по джиу-джитсу в Санкт-Петербурге, завоевал «золото» в весовой категории до 62 кг. В том же году в Бангкоке состоялись международные соревнования среди юниоров, где я тоже завоевал золотую медаль  в весовой категории до 56 кг. 

Я очень рад и горд, что мне удалось завоевать два «золота» по джиу-джитсу на прошедших в нашей стране V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, второй медали удостоился в дисциплине "доу шоу".

В настоящее время я готовлюсь к ХVIII летним Азиатским играм, которые пройдут в этом году в Джакарте (Индонезия). Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю признательность нашему уважаемому Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за огромное внимание к вопросам развития спорта в стране, к спортсменам, за то, что он следит за нашими  успехами, что придает нам силы и уверенность. Хочу заверить нашего Аркадага, что мы из Джакарты вернёмся обязательно с победой.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь