Последние новости

Архив новостей

Олимпийский стадион Туркменистана номинирован на звание лучшего в 2017 году

19:5701.02.2018
0
1928
Олимпийский стадион Туркменистана номинирован на звание лучшего в 2017 году

Олимпийский стадион Ашхабада номинирован на звание лучшего стадиона 2017 года известным сайтом Stadiumdb.com, который является базой данных стадионов всего мира.

Stadiumdb.com – один из ведущих мировых сайтов, посвященных футбольным стадионам. Проводимый им конкурс «Стадион года» сумел привлечь рекордный интерес и стал крупнейшим в мире публичным голосованием на выбор лучшего нового стадиона, сообщает информационное агентство ORIENT.

Масштаб спортивного сооружения действительно впечатляет. Олимпийский городок в туркменской столице был построен для проведения 5 Азиатских Игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в 2017 году и стал одной из главных достопримечательностей города.

Главным украшением стадиона, рассчитанного на 45 тысяч мест, является гигантская голова ахалтекинского скакуна, которая была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой архитектурный образ коня.

Среди номинантов на титул лучшего стадиона 2017 года также претендуют известные спорткомплексы России, Франции, Испании, США, Норвегии, Аргентины, Турции, Японии, Ирана, Польши и др.- всего 27 стадионов из 19 стран.

Окончательный результат будет принят жюри из специалистов по стадионам и объявлен 10 марта на сайте Stadiumdb.com.

Читатели тоже могут принять участие в открытом онлайн голосовании, которое продлится до 4 марта.

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь