Последние новости

Архив новостей

Прилавки Туркменистана заполнены сладкой продукцией кондитерского предприятия «HASAR»

15:2628.01.2018
0
3237
Прилавки Туркменистана заполнены сладкой продукцией кондитерского предприятия «HASAR»

На прилавках и витринах магазинов Туркменистана — обилие сладостей от известных туркменских производителей.

Одной из национальных компаний, продукция, которой наиболее востребована как в  внутреннем рынке, так и за его пределами, является столичная кондитерская фабрика «HASAR», сообщает сайт SNG Today.

Примечательно, что продукция этого туркменского производителя является обладателем международных сертификатов качества SGS-ISO 9001 и ISO 22000.

Крупный производитель кондитерских изделий «HASAR» работает в круглосуточном режиме в три смены. В цехах свыше 500 мастеров выпускают более 190 наименований: печенья, карамели, вафли, мармелады, шоколад, конфеты с кунжутом, арахисом, сушеной дыней. Предприятие также осуществляет переработку и расфасовку фисташек, сухофруктов. Предприятие проходит полный производственный цикл, от выполнения всех необходимых операций по подготовке сырья до фасовки готовой продукции. Скоро начнется выпуск шоколада наподобие Сникерса.

На предприятии наравне с выпускниками местных учебных заведений работают и специалисты, которые получили образование в престижнейших иностранных  вузах. Например, дизайн этикеток фабрики разрабатывает художник-дизайнер Анна Язымова, выпускница Лондонского университета по 3D-анимации.


 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь