Последние новости

Архив новостей

Вахит Оразсахедов из Туркменистана открыл счёт своим голам в белорусском клубе

15:4721.01.2018
0
987
Вахит Оразсахедов из Туркменистана открыл счёт своим голам в белорусском клубе

Нападающий сборной Туркменистана Вахит Оразсахедов открыл счёт своим голам в новом для себя белорусском клубе «Смолевичи». Случилось это в товарищеском матче с ФК «Энергетик-БГУ» (1999-2000 г.р., г.Минск).

Встреча проходила в крытом манеже на проспекте Победителей в Минске и завершилась победой «Смолевичей» – 2:1, сообщает сайт этого футбольного клуба. У победителей отличились Вахит Оразсахедов и 24-летний Валерий Горбачек.

Вахит Оразсахедов, которому 26 января исполнится 26 лет, является воспитанником СК «Абадан» и СДЮШОР Госкомспорта Туркменистана. С 10 лет занимался футболом у тренера СДЮШОР Рубика Данельяна. С 14 лет совершенствовал мастерство в киевской ДЮСШ-15, откуда перешел в казанский «Рубин».

В возрасте 16 лет в первом же сезоне за дубль забил 7 голов в 24 матчах. За основной состав «Рубина» дебютировал 15 июля 2009 года в 1/16 финала Кубка России с тверской «Волгой». Спустя три года сыграл свой первый матч и в Премьер-лиге, выйдя на замену с «Волгой» в Нижнем Новгороде. 

В июле 2012 года на правах аренды перешёл в «Нефтехимик», где провел два сезона. В марте 2014 года подписал контракт с кишинёвской «Дачией». В мае дебютировал за новый клуб в матче 30-го тура против «Зимбру», став первым легионером из Туркменистана в чемпионате Молдовы. С 29 августа 2014 года по 26 февраля 2015 года являлся игроком турецкого клуба «Османлыспор».

27 февраля 2015 года перешёл в «Ростов» на правах свободного агента. В июне В.Оразсахедов вернулся на Родину для прохождения военной службы, где был призван в футбольный клуб Центрального спортивного клуба армии Вооруженных сил Туркменистана, выступающий в первой лиге Туркменистана. В начале 2016 года был игроком «Алтын Асыра». Позже, в том же году, перешёл в «Ахал», в составе которого в прошлом году стал вице-чемпионом и обладателем Кубка Туркменистана, а также занял с 22 забитыми мячами (7 – с пенальти) второе место в споре бомбардиров национального первенства.

В январе этого года Вахит Оразсахедов вместе с ещё одним футболистом национальной сборной Туркменистана Сердаром Гельдыевым из «Алтын асыра» отправился на просмотр в клуб «Смолевичи», который в прошлом сезоне занял второе место в первой лиги белорусского чемпионата и в новом сезоне будет выступать в высшей лиге.

Ранее в интервью нашему сайту Вахит Оразсахедов заявлял, что хотел бы играть в команде Курбана Бердыева.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь