Последние новости

Архив новостей

Ходжадурды Егендурдыев, заслуженный артист Туркменистана

12:3921.01.2018
0
5018
Ходжадурды Егендурдыев, заслуженный артист Туркменистана

Добродушный актер, заслуженный артист Туркменистана Ходжадурды Егендурдыев, завоевал сердца многих. Он располагает к симпатии и доверию благодаря своей открытой улыбке, мастерски исполняя комические роли. Если раньше мы каждый Новый год ждали полюбившиеся всеми фильмы Иронию судьбы …, то в последние годы туркменские зрители ждут встречи с Ходжадурды Егендурдыевым. Каждый новый год он приходит в наши дома с новыми комическими ролями. И в этом годы Туркменское телевидение по сложившейся традиции показало фильм, где вновь полюбившийся актер исполнил главную роль комедийного плана.

- Ходжадурды, вы завоевали огромную популярность у зрителей мастерским исполнением комических ролей. Как начался Ваш творческий путь?

- Еще в школьные годы, когда я учился в средней школе № 5 Гызылэтрекского этрапа Балканского велаята выступал на школьных мероприятиях с комедийными сценками. Мои сверстники очень любили когда я их смешил, подражая известным артистам. Так с детства полюбив профессию актера, по окончании школы я поступил  в Московский театральный институт имени М. С. Щепкина, после чего в театре Алп Арслана началась мая актерская карьера.

- За свою творческую карьеру  вы  сыграли множество комедийных ролей  в театре, на телевидении и в кино. С какими актерами вам нравилось работать больше всего?  

-  Мне очень нравится работать с такими известными в стране актерами как Ашыр Курбановым, Амангуль Мамметязовой, Гандымом Аннадурдыевым, Гульшат Менлиевой, Огулджан Векиевой, Хайтмрадом  Дурдыевым. Благодаря  их блестящей игре в театре и кино  их полюбили зрители. Может поэтому наши совместные комические работы пользуются столь большой популярностью у зрителей.

-  Ваши роли на телевидении  сделали  вас настоящим народным любимцем. В каждом доме ночью  под Новый год все мы ждем встречи с вами. 

- Последние годы считаю лучшими годами в моей жизни в творческом плане. Каждый раз, когда приближается Новый год, на улицах меня останавливают знакомые и незнакомые люди и спрашивают, что я готовлю для них на этот праздник. Я конечно не рассказываю ведь это должно быть новогодним подарком. Мне очень приятно слышать, что мои роли в Новогоднюю ночь  заряжают зрителей атмосферой праздника. Столь большой интерес к моему творчеству придает мне новые силы для работы. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь