Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Сертификат соответствия ISO 9001:2015 получила Национальная организация по штрих-кодам «GSI Туркменистан»

17:3517.01.2018
0
824
Сертификат соответствия ISO 9001:2015 получила Национальная организация по штрих-кодам «GSI Туркменистан»

11 января 2018 года Национальная организация по штрих-кодам «GSI Туркменистан» получила сертификат соответствия ISO 9001:2015, подтверждающий качество системы менеджмента качества. 

Швейцарский орган по сертификации SGS, выдавший международный сертификат после мониторинга деятельности «GSI Туркменистан», представляет Службу аккредитации Великобритании (UKAS), является одним из лидеров в этой сфере и результаты его аудитов признаются во всём мире, сообщает сайт «Золотой век Туркменистана». 

Внедрение требований стандарта ISO 9001:2015 сделает более эффективной деятельность «GSI Туркменистан», повысит её престиж, расширит возможности в контексте международного сотрудничества. 

Государственная программа экспортоориентирования обуславливает широкое внедрение международных стандартов на предприятиях Туркменистана и их сертификацию. Стандарт ISO 9001:2015 свидетельствует о следовании ключевым принципам менеджмента качества: ориентации на потребителя, принятию эффективных управленческих решений, комплексному анализу деятельности, прозрачной конкуренции и деловой этике, стремлению к лидерству в своём производственном сегменте.

Внедрение этого стандарта отражает факт признания нашей страны как надежного и ответственного участника международного торгово-экономического партнерства и заметно повысит конкурентоспособность туркменских компаний. 

В мае 2015 года Национальная организация по штриховому кодированию вступила в Международную организацию «GSI» (Global Standart), являющуюся важным инструментом рыночного регулирования качества и конкурентоспособности товаров и услуг. Туркменистану был присвоен соответствующий префикс.

Сегодня система штрихового кодирования внедряется во многих сферах экономики, науки и техники, однако торговля остается одной из самых активных. Деятельность Национальной организации по штриховому кодированию не только способствует выходу туркменских товаропроизводителей на мировые рынки, но и стимулирует инновационные разработки и информационную составляющую.

 

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь