Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание

05:3616.01.2018
0
3851
Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл видеоселекторное рабочее совещание с участием хякимов велаятов и столицы, на котором были рассмотрены задачи социально-экономического развития регионов, положение дел в агропромышленном комплексе, а также организационные вопросы, сообщает Государственное информагентство.

Открывая рабочее совещание, глава государства вызвал на прямую связь хякима Ашхабада Ш.Дурдылыева, который отчитался о выполнении данных главой государства поручений по благоустройству столицы. Прозвучала информация о ходе строительства объектов, системных мерах, предпринимаемых по улучшению социально-бытовых условий жизни населения.

Также хяким доложил о проводимой работе по модернизации хозяйственной инфраструктуры, содержанию на надлежащем уровне парковых зон, налаживанию скоординированной деятельности городских служб.

Отметив важность глубоко продуманного подхода к дальнейшему развитию столицы, Президент подчеркнул, что хяким несёт личную ответственность за положение дел в её этрапах и должен активнее интересоваться потребностями населения, чаще обходить стройплощадки города и знакомиться с ходом работ.

Заострив внимание на деятельности столичных коммунальных служб, Президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал обеспечить бесперебойное функционирование систем тепло-, энерго- и газоснабжения в жилых домах, школах, детских садах и держать в постоянном поле зрения этот вопрос.

Затронув в ходе рабочего совещания организационную сторону работы этрапских хякимликов столицы, глава государства подписал документы о назначении Т.Атаева заместителем хякима Беркарарлыкского этрапа по строительству, а также об освобождении Э.Маммедовой от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа по образованию, культуре, здравоохранению и спорту и назначении на эту должность Г.Мырадовой.

Затем по прямой видеосвязи хяким Ахалского велаята Ш.Амангелдиев отчитался о состоянии дел в регионе, в том числе мерах по своевременной и организованной подготовке земель и сельхозтехники к весенне-полевым работам, подпитке посевных угодий минеральными удобрениями.

Руководитель администрации региона сообщил о предпринимаемых шагах по улучшению социального обеспечения населения велаята, повышению темпов работ на строящихся объектах.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил хякиму организовать слаженное взаимодействие структур, занятых в предстоящем севе хлопчатника, обеспечить активизацию агротехнических мероприятий, наращивание объёмов площадей под овощные, бахчевые, плодово-ягодные культуры.

Глава государства отметил необходимость контроля за соблюдением графика строительства объектов, возводимых в рамках Национальной сельской программы. Вопросы социального обеспечения населения должны находиться в постоянном поле зрения главы администрации, подчеркнул туркменский лидер и поручил держать под контролем надёжное функционирование отопительных систем жилых домов и зданий социально-культурного назначения. Президент страны также потребовал от хякима чаще посещать этрапы, непосредственно на местах вникать в ход проводимых в дайханских объединениях работ по уходу за посевными площадями, выполнением Национальной сельской программы.

Президент Туркменистана подписал Постановление о назначении А.Нургелдиева заместителем хякима Бахерденского этрапа по сельскому хозяйству.

В свою очередь, хяким Балканского велаята С.Сатлыков отчитался о проводимых на земледельческих угодьях региона агротехнических мероприятиях, мерах по повышению социального уровня жизни населения. Также прозвучала информация о положении дел на строительстве объектов различного назначения на территории велаята.

Акцентировав внимание на состоянии посевов, Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился усилить требования к работе хякимов этрапов велаята.

Глава государства отметил важность своевременного и высококачественного проведения всех намеченных сельскохозяйственных мероприятий в установленные сроки, что обусловит эффективность весенней посевной. В данной связи, Президент дал указание разработать специальный план по расширению посевных площадей под овощные, бахчевые, плодово-ягодные культуры, адресовав хякиму ряд поручений на этот счёт.

В ходе совещания Президент Туркменистана подписал Постановление о назначении М.Назарова заместителем хякима города Балканабат по строительству.

Затем хяким Дашогузского велаята М.Байрамгулыев доложил о положении дел в регионе, мерах, развёрнутых по уходу за земледельческими полями в соответствии агротехническими нормами. Глава администрации также проинформировал о комплексных шагах по реализации Национальной сельской программы.

Резюмируя отчёт, глава государства поручил хякиму держать под постоянным контролем вопросы социального обеспечения, в частности, создания необходимых условий для продуктивного труда и благоприятного отдыха людей. Глава государства подчеркнул важность соблюдения научных рекомендаций при проведении сезонных полевых работ, а также надлежащей подготовки земель к севу хлопчатника и других культур.

Говоря о предстоящей весенне-полевой кампании, туркменский лидер адресовал хякиму ряд конкретных указаний по повышению урожайности земель.

Обращаясь к хякиму Дашогузского велаята, глава государства поручил чаще интересоваться социально-бытовыми условиями жизни населения велаята, держать под контролем работы, проводимые в дайханских объединениях по уходу за сельхозугодиями, а также придерживаться графика строительства объектов, возводимых в рамках Национальной сельской программы. Особый акцент был сделан на вопросах стабильного обеспечения жилых домов, школ, детских садов отоплением.

Далее хяким Лебапского велаята Т.Атахаллыев отчитался о ходе сезонных агротехнических мероприятий и положении дел на строящихся в велаяте объектах, планомерном повышении социальных и экономических показателей.

Резюмируя отчёт, глава государства адресовал хякиму ряд поручений по эффективности сельскохозяйственных работ, рациональному использованию земельно-водных ресурсов, активному внедрению новаций в развитие земледелия. Глава государства распорядился держать в постоянном поле зрения вопросы отопления и бесперебойного снабжения объектов социального назначения электроэнергией, газом, водой.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от хякима внимательно вникать в положение дел в дайханских объединениях, лично обходить земледельческие угодья для непосредственного ознакомления с состоянием посевных площадей, а также с ходом строительных работ на объектах, возводимых в рамках Национальной сельской программы.

Кроме того, глава государства отметил важность качественного проведения агротехнических мероприятий, осуществляемых в настоящее время на полях перед севом хлопчатника и других культур. Президент поручил проанализировать возможности увеличения посевов в велаяте овощных, бахчевых, плодово-ягодных культур.

Следующим на связь был вызван хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев. Докладывая о положении дел в регионе, масштабной деятельности по проведению на высоком уровне соответствующих агротехнических мероприятий, хяким сообщил о реализуемых планах по развитию социально-экономической инфраструктуры, ускорению темпов строительства объектов различного назначения, повышению уровня социально-бытовых условий жизни населения.

Отметив, что при ведении сезонных сельскохозяйственных работ необходимо соблюдать все нормы и требования агротехники, глава государства адресовал хякиму ряд поручений, связанных с расширением посевных площадей под различные культуры.

Подчеркнув важность обратной связи руководства региона с населением велаята, Президент Туркменистана указал хякиму на необходимость лично контролировать все проводимые в рамках Национальной сельской программы работы, особое внимание уделив вопросам отопления в жилых домах и объектах социального назначения.

В ходе совещания глава государства подписал документы о назначении Б.Атаева заместителем хякима города Мары, Г.Халлыева – заместителем хякима Иолотанского этрапа, а также А.Солтанова – заместителем хякима Мургабского этрапа.

Подводя итоги состоявшегося разговора, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал всем участникам больших успехов в реализации масштабных преобразований.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь