Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана обратился с приветствием к участникам внеочередного III съезда Аграрной партии

10:3813.01.2018
0
1940
Глава Туркменистана обратился с приветствием к участникам внеочередного III съезда Аграрной партии

Сегодня в Ашхабаде начинает свою работу внеочередной III съезд Аграрной партии Туркменистана. По этому случаю Президент Гурбангулы Бердымухамедов обратился к его участникам с приветственным обращением.

Поздравив с началом работы съезда, глава государства выразил убеждённость, что форум пройдёт на высоком организационном уровне, став одним из значимых событий общественно-политической жизни страны в нынешнем году, девиз которого «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути».

«Среди ведущих отраслей экономики, особое значение придаётся всестороннему развитию сельского хозяйства, в которое направляются крупные инвестиции, что определяет динамичный рост потенциала регионов в этой сфере. Посредством внедрения передовых достижений науки и техники, лучшего мирового опыта модернизируются производственные мощности аграрной отрасли.

Создаются условия для повышения эффективности земледелия, систематически закупается современная техника. Для повышения плодородия сельхозугодий дайхане по льготным ценам обеспечиваются минеральными удобрениями, семенами, а также химическими средствами против вредителей урожаев. Своевременно проводятся взаиморасчёты с производителями сельхозпродукции. Всё это создаёт большой стимул для высокопроизводительного труда наших земледельцев, выращивания ими богатых урожаев сельхозкультур, – говорится в послании.

В соответствии с «Национальной программой Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года» в новой редакции в велаятах возводятся и сдаются в эксплуатацию объекты социально-культурного назначения. Благодаря созданию государством всех оптимальных условий для эффективной работы частных производителей продукции, год за годом увеличивается их доля в аграрном секторе. Масштабные достижения во всех сферах государственной жизни ещё более консолидируют наше общество, приумножая уверенность в достойном будущем.

Аграрная партия Туркменистана проводит значимую работу по пропаганде внутренней и внешней политики страны. Партия, посредством достойного представления интересов граждан в государственных органах власти и местного самоуправления, участия в выборах и референдумах, обрела среди населения большой авторитет.

В соответствии с Программой социально-экономического развития страны на 2018-2024 годы будут решены и задачи по комплексному преобразованию аграрной сферы. В их числе – формирование мощной производственной, социальной и инженерной инфраструктуры, способной обеспечить устойчивый рост экономики, создание новых рабочих мест. На базе негосударственных и смешанных отраслей ведения хозяйства будет происходить и развитие науки в данной отрасли. В производстве найдут широкое применение инновации, новейшие научно-технические разработки, передовые методы менеджмента и маркетинга.

Наряду с этим, экспорт на международные рынки высококачественной продовольственной продукции на основе совершенствования исконных технологий земледелия и животноводства будет способствовать возрождению Великого Шёлкового пути, олицетворяющего мир, дружбу, стабильность, добрососедство и процветание. Убеждён, что активисты Аграрной партии Туркменистана своим энтузиазмом и созидательным трудом внесут вклад в реализацию этих задач», – подчёркивается в обращении Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь