Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Индивидуальное предприятие Бахарлынского этрапа расширяет свое производство

16:5331.12.2017
0
990
Индивидуальное предприятие Бахарлынского этрапа расширяет свое производство

Индивидуальное предприятие Туркменистана «Укыплы кэрдешлер» освоило производство газобетонных блоков нескольких видов, клеев для крепления бетона и керамических плит, сухих строительных смесей для отделки фасадов и шпаклёвки внутренних поверхностей, а также других виды материалов.

В начале этого года предприниматели ввели в строй полностью автоматизированное предприятие по выпуску строительных материалов, которое оснащено оборудованием и технологией мирового лидера в этой области - немецкой компании WEHRHAHN, сообщает «Золотой век Туркменистана».

На площади 250 тысяч квадратных метров в Бахарлынском этрапе на территории дайханского объединения Гараган, выросло современное предприятие, на котором запущена высокотехнологичная линия по производству автоклавного газобетона мощностью 500 кубометров в сутки и цех по выпуску сухих строительных смесей мощностью 100 кубометров продуктов нескольких наименований, а также ряд вспомогательных участков. 

Продукция нового завода востребована на строительных площадках столицы и административных центров велаятов. Её используют такие крупные фирмы как «Полимекс», «Гап иншаат», «Ренесанс», а также десятки предприятий и организаций Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, ведущие строительство жилья и объектов социальной сферы. Одно из ключевых маркетинговых решений предприятия – создание условий для реализации комплекта стройматериалов: газобетонные блоки для стен, и клей для них, а также сопутствующие отделочные материалы высокого качества. 

Газобетонные блоки, выпускаемые на предприятии, имеют ряд важных преимуществ. Это, прежде всего, - высокая экологичность и гигиеничность. Они изготовлены из местного сырья. Рядом с заводом расположен карьер кварцевого песка, являющегося основным наполнителем блоков. Предприниматели используют также цемент, выпущенный на Бахарлынском цементном заводе, гипс, добытый в Балканском велаяте, известь, доставляемую с месторождений восточного Туркменистана. Новейшие технологии позволяют изготавливать лёгкие и прочные блоки. Их поверхность – идеально ровная и гладкая, благодаря чему расход шпаклёвки при отделке поверхностей уменьшается в два раза. 

Газобетон, структура которого включает пузырьки воздуха, имеет высокую звукоизоляцию, а его теплоизоляционные свойства - в 10 раз выше, чем у обычного бетона, при этом вес меньше в пять раз. Среди достоинств этого материала и эстетичный внешний вид. Газобетонные блоки, установленные на паллеты, упаковываются в полиэтилен. Сейчас коллектив предприятия выпускает на основе цемента несколько видов сухих смесей. Со следующего года ассортимент отделочных материалов расширится за счёт выпуска специальных шпаклёвок, например, для бассейнов, потолочных конструкций и т.д

 

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь