Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: Курс туркменского маната останется стабильным

04:3630.12.2017
0
13981
Бердымухамедов: Курс туркменского маната останется стабильным

Курс маната, судя по прогнозам, останется стабильным – примерно на уровне 6 процентов инфляции, заявил, подводя итоги 2017 года на заседании Кабинета Министров, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Государственное информагентство.

Как отметил глава государства, ожидается, что будет сохранён баланс доходной и расходной частей Государственного бюджета, поскольку выполнены все планы и государственные программы, намеченные на 2017 год. Сбалансированный Государственный бюджет приняли на следующий год, на 10 процентов увеличили размеры заработной платы, пенсий и государственных пособий. У нас нет никаких проблем и с выплатой зарплаты, подчеркнул лидер нации.

Делегация МВФ, недавно посетившая Туркменистан подтвердила правильность принятых нами решений в сфере экономики и избранного пути, сказал глава государства. В результате, несмотря на сложные условия, нам удалось в этом году осуществить весьма большой объём работы, многого добиться и решать актуальные вопросы, подытожил Президент Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь