Последние новости

Архив новостей

Туркменистан нацелен на освоение новых месторождений нефти и газа

19:0625.12.2017
0
2991
Туркменистан нацелен на освоение новых месторождений нефти и газа

В Туркменистане планируется ввод в эксплуатацию новых и переоснащение старых месторождений, а также освоение перспективных на нефть и газ регионов, включая шельф Каспийского моря.

Что обеспечит потребителей природным газом, как на внешнем, так и на внутреннем рынках, сообщает информационное агентство Азербайджана Trend.  Основной упор будет сделан на поиск бессернистого газа и месторождений жидких углеводородов (нефть и конденсат).

Наряду с освоением новых месторождений потребуется создание соответствующей производственной инфраструктуры для подготовки, переработки и транспортировки газа. В туркменской части Каспия на международный тендер выставлено 32 лицензионных блока с прогнозируемыми запасами в 11 миллиардов тонн нефти и 5,5 триллионов кубометров газа, без учета уже законтрактованных блоков.

Приоритетом является заключение Соглашений о разделе продукции (СРП). По местным оценкам, более 80 процентов ресурсов туркменской части Каспия находятся в отложениях на глубинах свыше 3000 метров. Перспективы связывают с Средне - Каспийским и Южно-Каспийским бассейнами. Туркменистан ежегодно добывает около 10 миллионов тонн нефти: добычу обеспечивает госконцерн "Туркменнефть" и работающие на базе СРП компании из Великобритании, Малайзии, ОАЭ.

К освоению туркменской части Каспия привлечены такие компании как Petronas, Dragon Oil, Buried Hill, RWE Dea AG, Итера и Eni. Продолжаются переговоры с компаниями Европы, США и Персидского залива. В ноябре 2017 года, французская компания Total заявила, что готова к инвестициям в Туркменистане.

 

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь