Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Российская группа «На-На» выступила на туркменской сцене

01:1925.12.2017
0
5431
Российская группа «На-На» выступила на туркменской сцене

В столичном Дворце зимних видов спорта состоялся концерт популярной российской поп-группы «На-На». Она была основана в 1989 году известным продюсером Бари Алибасовым. Группа «На-На» – двенадцатикратный обладатель национальной музыкальной премии «Овация».

В настоящее время из канонического состава в группе по-прежнему: Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин. С 2015 года – Леонид Семидьянов, уже работавший в «На-На» с 1995 по 2005 годы. Четвёртый участник – Михаил Игонин, дебютировавший в группе в качестве барабанщика в 2008 году.

В программу шоу концерта в Ашхабаде вошли такие любимые зрителями песни, как «Фаина», «Упала шляпа», «Где ты была?», «Алёна», «Зинаида» и другие. Заполненный до отказа зал дружно подпевал артистам.

Необходимо отметить, что участники группы оказались весьма доброжелательны и к представителям местной прессы, любезно согласившись поделиться своими впечатлениями от пребывания в Туркменистане для читателей нашего интернет портала.

Вячеслав Жеребкин: «Ашхабад – сказочный город!»

– Мы приехали в Туркменистан и оказались как будто в сказке, – рассказал нашему корреспонденту солист группы «На-На», заслуженный артист Российской Федерации Вячеслав Жеребкин. – Какое-то волшебство с нами происходит под Новый год. Потрясающий, чистый город, настолько гармонично всё в зданиях, в архитектуре. Когда я увидел в интернете фотографии Ашхабада, подумал, что это – фотошоп. Всё настолько красиво –  фонтаны, аллеи, идеально подстрижены газоны, и когда я увидел это своими глазами, был потрясён. Действительно, Ашхабад – это сказочный город. И народ здесь очень добрый, гостеприимный, очень внимательный. Я счастлив!

Бесконечно благодарны уважаемому Президенту Туркменистану, что у нас появилась такая возможность приехать в вашу страну и насладиться красотой, общением, гостеприимством туркменистанцев. Очень хотел приехать в Туркменистан Бари Алибасов. Но конец года, и у него много дел. Мы с ним созванивались, и он жалеет, что не смог приехать.

Владимир Политов: «Минимум неделю нужно, чтобы осмыслить все прелести туркменской жизни»

Интервью нашему корреспонденту дал ещё один солист группы «На-На», заслуженный артист России Владимир Политов.

Владимир родился в 1970 году в Якутии. Наряду с общеобразовательной школой закончил музыкальную, где учился играть на кларнете и классической гитаре. Затем Политов поступил в Рижский институт инженеров гражданской авиации, в котором проучился три года. После третьего курса прервал обучение в институте и переехал в Москву.

В 1990 году успешно прошёл конкурс в группу «На-На» и начал работать в ней в качестве бас-гитариста. Визитной карточкой певца является песня «Фаина».

– Я впервые был в Туркменистане в 90-х годах, – рассказал В.Политов. –  Сейчас же не узнал Ашхабад. Как он преобразился! Белый, красивый город! Мне кажется три дня для поездки в Ашхабад – это мало. Гуляли по вашему городу. Воздух – чистый, хочется гулять по улицам. А какие вкусные у вас национальные блюда! Минимум неделю нужно, чтобы осмыслить окончательно все прелести туркменской жизни. Очень бы хотелось сходить на чудные горы «Копетдага», окунуться в вашем море и посмотреть курортную зону «Аваза». Я бы с удовольствием приехал в Туркменистан ещё. В следующий свой приезд в вашу страну постараемся исполнить туркменскую песню.

Пользуясь случаем, поздравляем туркменистанцев с наступающим Новым годом. Желаем дружному туркменскому народу больше праздников, радости, положительных эмоций. Будьте счастливы!

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь