Последние новости

Архив новостей

Жилкин поблагодарил Бердымухамедова за строительство туркменской стороной школы в Астраханской области

23:5723.12.2017
0
2271
Жилкин поблагодарил Бердымухамедова за строительство туркменской стороной школы в Астраханской области

Сегодня состоялся телефонный разговор Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с губернатором Астраханской области Российской Федерации Александром Жилкиным.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, руководитель российского региона тепло поздравил туркменского лидера с наступающим Новым годом, а также принятием инициированной Туркменистаном Резолюции ООН по устойчивому транспорту, адресовав народу страны пожелания мира, счастья и благополучия.

Поблагодарив за поздравления и добрые слова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов, в свою очередь, тоже поздравил Александра Жилкина с наступающим Новым, 2018 годом, пожелав крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии и дальнейших успехов в работе. Глава государства отметил, что традиционно дружественные и плодотворные связи с Астраханской областью сегодня переживают новый подъём по всем направлениям взаимовыгодного партнерства, подчеркнув при этом значимость расширения прямых, эффективных контактов с регионами и ведущими промышленными, образовательными и культурными центрами России.

Как отмечалось, у обеих сторон есть общие цели в области расширения товарной номенклатуры во взаимном обороте, развитии перекрёстного туризма, в том числе с вовлечением Национальной туристической зоны «Аваза», например, с помощью организации круизных путешествий.

Особое внимание было уделено вопросам расширения гуманитарных связей, в том числе в области образования и подготовки кадров для морской отрасли. Александр Жилкин выразил глубокую признательность за строительство туркменской стороной в селе Фунтово Приволжского района Астраханской области школы на 240 мест. Инициатором этого проекта, как известно, выступил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. И вот возведение новой школы завершено.

Данное учебное заведение станет подарком Туркменистана к 300-летию Астраханской области и будет носить имя туркменского поэта, классика мировой литературы Махтумкули Фраги. Дата торжественного открытия нового учебного заведения, участие в котором примет делегация Туркменистана, будет согласована по дипломатическим каналам.

Этот социальный проект, профинансированный Туркменистаном, станет началом нового этапа во взаимодействии наших народов, откроет пути для их духовного сближения и общения, новых гуманитарных контактов и совместных добрых дел, сказал глава государства.

В завершение разговора Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Александр Жилкин ещё раз подчеркнули готовность к расширению сотрудничества Туркменистана и Астраханской области РФ. Пользуясь возможностью, глава государства передал искренние поздравления с наступающим Новым годом и наилучшие пожелания здоровья, благополучия и успехов руководству Российской Федерации и дальнейшего процветания народу дружественной страны.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь