Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

За 11 месяцев года в Туркменистане реализовано 1300 тонн свежей рыбы

07:5923.12.2017
0
2898
За 11 месяцев года в Туркменистане реализовано 1300 тонн свежей рыбы

За 11 месяцев текущего года внутренним потребителям реализовано 1300 тонн свежей рыбы и продуктов её переработки, в том числе соответствующим предприятиям пищевой отрасли – свыше 500 тонн, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В целях поддержания продовольственного изобилия на внутреннем рынке страны, стабильного обеспечения населения рыбной продукцией, а также сохранения и воспроизводства рыбных ресурсов предпринимаются соответствующие шаги по укреплению материально-технической базы данной отрасли.

В настоящее время полным ходом ведутся очистительные и ремонтные работы на искусственных водоёмах Государственного предприятия «Ahalbalyk», находящихся в этрапах Алтын Асыр (610,9 гектара) и Ак Бугдай (737,4 гектара), и в Огузханском этрапе Марыйского велаята (76 гектаров). К этому времени эти мероприятия завершены на объектах общей площадью 831 гектар.

Особое внимание в отрасли уделяется вопросам обеспечения качественным растительным кормом для выращиваемых рыб. Для этого, на территории рыбного хозяйства в этрапе Алтын Асыр люцерной и ячменём засеяны поля общей площадью 70 гектаров.

В нынешнем году высокие результаты достигнуты в получении в инкубаторских цехах предприятий личинок из икры рыбы для выращивания здоровой молоди, в том числе таких рыб, как карп, змееголовка, толстолобик.

Реализацию населению рыбной продукции обеспечивают открытые в велаятских центрах и этрапах торговые точки, куда живую рыбу доставляют специализированным автотранспортом.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь