Последние новости

Архив новостей

Строительство четвёртой ветки газопровода Туркменистан-Китай через Кыргызстан начнётся в конце 2019 года

20:3021.12.2017
0
2298
Строительство четвёртой ветки газопровода Туркменистан-Китай через Кыргызстан начнётся в конце 2019 года

Строительство четвертой ветки газопровода Туркменистан-Китай через территорию Кыргызстана планируется начать в конце 2019 года.

Срок реализации проекта по данному отрезку трубопровода составит три года. Данный вопрос обсуждался в ходе встречи председателя кыргызского Госкомитета промышленности Уланбек Рыскулова с Мэн Фаньчуном, генеральным директором китайской SINO-Pipeline International Company Ltd.

Стороны подтвердили свои намерения об ускорении реализации проекта и оказании помощи в решении возникающих трудностей для обоюдовыгодного сотрудничества, сообщает информационное агентство Азербайджана Trend.

Стоимость проекта по маршруту «Кыргызстан-Китай» составляет 1,2 миллиарда долларов США. В целом, новая ветка «D» пройдет по маршруту Туркменистан-Узбекистан-Таджикистан-Кыргызстан-Китай. Общая протяженность трубопровода в Кыргызстане составит примерно 215 километров.

Строительство будет осуществлено полностью за счет китайской стороны. В настоящее время построено и функционируют три ветки трубопровода «Туркменистан-Китай» (ветки «А», «B», «C»), рассчитанные в совокупности на поставку 40 миллиардов кубометров туркменского природного газа в год.

Соглашение о строительстве четвертой ветки газопровода «Туркменистан-Китай» было подписано  в сентябре 2013 года. Пропускная способность дополнительной ветки составит 25 миллиардов кубометров газа.

Ранее сообщалось, что из Туркменистана в Китай с декабря 2009 года по состоянию на октябрь 2017 года в целом было поставлено 184 миллиардов кубометров туркменского газа. Сырьевым источником являются месторождения «Багтыярлык» и «Галкыныш».

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь