Последние новости

Архив новостей

В Балканском велаяте скоро завершится строительство комплекса по производству аммиака и карбамида

12:1321.12.2017
0
1946
В Балканском велаяте скоро завершится строительство комплекса по производству аммиака и карбамида

В Балканском велаяте в городе Гарабогаз начались пусконаладочные работы на строящемся предприятии по промышленной переработке природного газа в аммиак и карбамид. 

Новый завод будет производить минеральные удобрения - из сырья, поступающего по газотранспортной системе с месторождений природного газа. На предприятии в сутки будут производить 3500 тонн, а в год - 1 миллион 155 тысяч тонн карбамида, сообщает сайт «Золотой век Туркменистана».

В приморье создается инновационно - производственный комплекс, который позволит организовать глубокую переработку природного газа и выпуск продукции, соответствующей мировым стандартам качества. При производстве аммиака будет использована технология датской компании «Haldor Topsoe AS» и американской компании «UOP», на участке синтеза карбамида – итальянской компании «Saipem». При гранулировании концентрированного раствора карбамида специалисты применят разработки нидерландской компании «Uhde Fertilizer». 

Реализующие этот крупнейший проект специалисты консорциума компаний «Mitsubishi Corporation» (Япония) и «Gap Inşaat» (Турция) практически завершили основные строительные работы и установку технологического оборудования в цехах по выпуску аммиака и карбамида. 

С их участием запущена часть вспомогательного оборудования - установка генерации азота, подготовлены к работе газотурбинный генератор, установка подачи воздуха для КИП, система химводоочистки, котельная, завершаются испытания трубопроводов высокого давления, строительство подводящего газопровода. По данным дирекции строящегося предприятия заказчиком, которого выступает Государственный концерн «Туркменхимия», на строительной площадке компанией «Mitsubishi Corporation» установлено более 93 процентов технологического оборудования. Член консорциума - компания «Gap Inşaat», выполнившая строительные работы более чем на 90 процентов, ведёт благоустройство территории. 

Сейчас на строительстве нового предприятия в Балканском велаяте трудятся более 5,3 тысячи рабочих, из которых свыше пяти тысяч – туркменские специалисты, задействовано 375 единиц строительной, специальной техники и механизмов. 

Для успешного освоения новейших технологий консорциумом была организована подготовка квалифицированных кадров в гарабогазском филиале Туркменабатской среднетехнической профшколы ГК «Туркменхимия». Здесь прошли обучение свыше 270 юношей и девушек. Большая часть выпускников профшколы – свыше 200 человек – приняты на работу в цеха строящегося предприятия. Еще свыше шестидесяти - пополнят формирующийся коллектив в начале января. 

С вводом нового предприятия годовой объём производимых в стране азотных удобрений превысит два миллиона тонн. Около трети этой продукции будет поставляться на внутренний рынок, остальное - на экспорт. 

Сейчас ведётся реконструкция причала в городе Гарабогаз, откуда готовая продукция будет отправляться потребителям морскими судами. В июне завод и причал будут готовы к реализации продукции на экспорт.

 

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь