Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана с внуками принял участие в Новогоднем празднике

05:0521.12.2017
0
3974
Президент Туркменистана с внуками принял участие в Новогоднем празднике

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вместе со своими внуками принял участие в Новогоднем празднике, организованном в нарядно оформленном зале Торгово-промышленной палаты, где получил своё продолжение праздничный марафон, сообщает Государственное информагентство.

В торжестве приняли участие председатель Меджлиса, члены правительства страны, а также руководители аккредитованных в нашей стране дипломатических представительств и миссий. Все они также пришли сюда вместе со своими детьми и внуками.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил юных туркменистанцев и всех собравшихся с приближающимся Новым годом, до начала которого осталось совсем немного времени, и пожелал ребятам счастья, хорошо учиться и вырасти достойными гражданами страны. Отметив, что будущее Отчизны зависит от нынешней молодёжи, Президент подчеркнул, что государство будет и впредь всемерно заботиться о благополучии, здоровье и гармоничном развитии подрастающего поколения.

Остановившись на знаменательных моментах уходящего года, объявленного в нашей стране Годом здоровья и воодушевлённости, одним из важнейших событий которого стали состоявшиеся в Ашхабаде V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, глава государства подчеркнул, что не случайно образом Игр был избран алабай Вепалы, в чём есть глубокий смысл. Как отмечает Президент Туркменистана, символично, что в образе Вепалы нашли своё воплощение такие замечательные качества, как дружелюбие и доброжелательность, храбрость и верность.

Смелый, бесстрашный и благородный алабай на протяжении веков был и ныне остаётся неизменным спутником и преданным другом туркменского народа, став также его вкладом в сокровищницу общечеловеческих ценностей, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Тем временем начинается Новогодний праздник с присущим ему весельем и задором. Счастливыми улыбками озарены лица ребят, которых поздравлениями и добрыми пожеланиями также приветствуют Аяз баба и Гарпамык.

Своё искусство с блеском продемонстрировали юные артисты и детские творческие коллективы, подготовившие яркие музыкальные, песенные, танцевальные номера и стихи по случаю встречи Нового года.

Малыши с энтузиазмом декламировали стихотворения и пели песни на разных языках мира, воспевая дружбу и братство, что привнесло в торжество особый колорит.

Во вдохновенных выступлениях ребят нашли своё олицетворение такие исконные мудрые традиции туркменского народа, как добрососедство, гостеприимство, уважительное отношение к людям, стремление жить в мире и согласии с другими народами. Эти незыблемые, передаваемые из поколения в поколение принципы заложены в основу государственной политики нейтрального Туркменистана.

Зримым подтверждением тому стали совместные выступления юных туркменистанцев и детей зарубежных дипломатов, которых объединил долгожданный, любимый детворой всего мира Новогодний праздник.

Ребята покорили собравшихся своим обаянием и неподдельным артистизмом. Волнующая, волшебная праздничная атмосфера зарядила и детей, и взрослых отличным настроением, подарив всем море улыбок, искренних тёплых эмоций и ощущение приближения настоящего новогоднего чуда.

А завершилось представление у красавицы-ёлки зажигательным танцем куштдепди. К слову, в нынешнем году это туркменское национальное искусство пения и танца внесено в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. И сегодня без куштдепди, являющего собой яркий пример гармоничного сочетания самобытных традиций прошлого и созидательной энергии современности, у нашего народа не обходится ни один праздник.

По окончании торжества Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов тепло попрощался со всеми и, ещё раз пожелав участникам праздника счастливого Нового года, отбыл с места события.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь