Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание

10:2819.12.2017
0
4160
Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное рабочее совещание по прямой видеосвязи с участием хякимов велаятов и города Ашхабада, на котором были рассмотрены вопросы социально-экономического развития страны, положение дел на земледельческих угодьях, а также подготовка к предстоящим праздничным торжествам, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Первым по видеосвязи Президент страны вызвал хякима города Ашхабада Ш.Дурдылыева, который отчитался о выполнении ранее данных лидером нации поручений по благоустройству главного города страны, созданию зелёных зон. Прозвучала информация о возводимых в столице объектах, проделанной работе по случаю достойной встречи Нового года.

Хяким также доложил о предпринимаемых комплексных мерах по модернизации социальной инфраструктуры, обеспечению слаженной деятельности соответствующих городских служб.

Подчеркнув необходимость ответственного подхода к решению задач  дальнейшего развития столицы, глава государства адресовал  хякиму ряд конкретных поручений. Выразив недовольство работой коммунальных служб, Президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал проконтролировать бесперебойное функционирование систем тепло-, энерго-, газо- и водоснабжения в жилых домах, школах, детских садах. 

Кроме того, лидер нации распорядился организовать в дни новогодних праздников дежурства соответствующих структур, обеспечить чёткую работу общественного транспорта, а также подготовиться к церемонии открытия в Ашхабаде ряда объектов.

Затем хяким Ахалского велаята Ш.Амангелдиев отчитался о состоянии дел в регионе, в том числе мерах по своевременному и организованному проведению агротехнических мероприятий на полях, их подпитки минеральными удобрениями. Также прозвучала информация о культурной программе по случаю Нового года.

Заслушав отчёт, глава государства акцентировал внимание на необходимости повышения эффективности сельхозработ в регионе.

Лидер нации адресовал хякиму ряд конкретных поручений по обеспечению слаженной деятельности коммунальных служб и распорядился держать под постоянным контролем надёжность работы систем отопления в жилых домах, дошкольных и учебных заведениях, надлежащее электро-, газо- и водоснабжение населения велаята.

Затронув тему проведения предстоящих новогодних праздников, Президент Туркменистана дал главе администрации региона соответствующие указания по организации дежурств в хякимликах всех этрапов и городов велаята, в учреждениях и на предприятиях, а также надлежащей работы транспорта.

Видеоселекторное совещание продолжилось отчётом хякима  Балканского велаята С.Сатлыкова, который доложил о положении дел в западном регионе, ходе сезонных сельхозработ, реализуемых мерах по дальнейшему улучшению социального обеспечения населения. Хяким также сообщил о подготовке к празднованию Нового года и сдаче в эксплуатацию объектов различного назначения.

Отметив, что работы, осуществляемые в агропромышленном комплексе региона, как и по всей стране, должны носить систематический характер, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что следует наладить слаженную деятельность соответствующих структур.

Заострив внимание на том, что вопросы социального обеспечения населения должны находиться в постоянном поле зрения, глава государства поручил принять меры для надёжного функционирования отопительных систем жилых домов и зданий социально-культурного назначения, а также недопущения нарушений по стабильной подаче воды, электроэнергии и природного газа. 

Отметив необходимость проведения на высоком уровне мероприятий по случаю наступающего Нового года, Президент страны дал в этой связи хякиму ряд конкретных указаний по организации дежурств соответствующих структур.

Далее хяким Дашогузского велаята М.Байрамгулыев отчитался о темпах проведения сезонных сельскохозяйственных работ и положении дел на строящихся в велаяте объектах. Глава администрации региона проинформировал также о подготовке в велаяте праздничных торжеств по случаю Нового года.

Резюмируя отчёт, Президент страны отметил, что важным является своевременное и высококачественное проведение всех запланированных сельхозмероприятий в установленные сроки.  Глава государства распорядился держать под постоянным контролем вопросы завершения в соответствии графиком строительных работ на территории региона.

Лидер нации поручил М.Байрамгулыеву принять все меры для обеспечения бесперебойного снабжения населения питьевой водой, природным газом и электроэнергией.

Сделав акцент на подготовке новогодних мероприятий, глава государства распорядился организовать в праздничные дни повсеместные дежурства, чёткую работу пассажирского транспорта и служб коммунального хозяйства.

По прямой видеосвязи хяким Лебапского велаята Т.Атахаллыев доложил о состоянии текущих дел в регионе, мерах, развёрнутых по уходу за земледельческими угодьями в соответствии с агротехническими нормами.

Глава администрации региона проинформировал также о новогодней культурной программе, обеспечению высокого организационного уровня массовых мероприятий.

Подытоживая отчёт, туркменский лидер адресовал хякиму ряд поручений по повышению темпов сельскохозяйственных работ, рациональному использованию земельных и водных ресурсов, успешному выполнению поставленных задач. Глава государства распорядился держать в постоянном поле зрения вопросы отопления объектов социального назначения, их бесперебойного снабжения электроэнергией, газом, водой.

Кроме того, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость всесторонней подготовки к новогоднему празднику, организации слаженной работы соответствующих структур.

Затем хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев, доложив о проведении сезонных сельскохозяйственных работ, мерах, предпринимаемых в целях дальнейшего улучшения социально-бытовых условий населения и положении дел на строящихся в велаяте объектах, проинформировал также о подготовке праздничных торжеств  в честь Нового года.

Отметив необходимость соблюдения всех норм и требований агротехники, глава государства подчеркнул важность принятия надлежащих мер по обеспечению своевременного выполнения сельхозработ.

Подчеркнув, что всенародно любимый новогодний праздник должен быть ознаменован незабываемыми торжествами, Президент страны поручил тщательно подготовиться к встрече Нового года, а также организовать дежурства и бесперебойное функционирование общественного транспорта, служб коммунального хозяйства. Лидер нации распорядился держать под контролем вопросы отопления в жилых домах и на объектах социального назначения, снабжения их водой, электроэнергией и газом.

В завершение Президент Туркменистана пожелал всем участникам видеоселекторного рабочего совещания успехов в решении поставленных перед ними ответственных задач, направленных на дальнейшее интенсивное социально-экономическое развитие страны, приумножение благосостояния народа, ещё раз подчеркнув  необходимость тщательной подготовки во всех уголках страны  к праздничным торжествам в честь Нового года.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь