Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Железная дорога Серхетабат-Тургунди придаст мощную динамику партнёрским отношениям Туркменистана и Афганистана

23:4215.12.2017
0
1448
Железная дорога Серхетабат-Тургунди придаст мощную динамику партнёрским отношениям Туркменистана и Афганистана

Строительство железной дороги на территории Афганистана в целях оказания содействия в развитии станции Тургунди идёт в соответствии с планом. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил вице-премьер по вопросам транспорта и связи Байрам Аннамередов, передаёт Государственное информационное агентство Туркменистана.

Как сообщил вице-премьер, туркменские специалисты согласно рабочему плану поэтапно прокладывают стальную магистраль. Взятый темп ведущихся работ обеспечит их своевременное завершение с высоким качеством.

В данной связи Президент Гурбангулы Бердымухамедов констатировал приверженность Туркменистана традиционно дружественному диалогу с Афганистаном и дальнейшей активизации усилий по оказанию содействия экономическому развитию соседней страны, восстановлению её социальной сферы, эффективной интеграции в региональные и международные инфраструктурные проекты.

Говоря о строительстве стальной магистрали, глава государства подчеркнул, что этот проект придаст мощную динамику партнёрским отношениям между Туркменистаном и Исламской Республикой Афганистан. Вице-премьеру были даны поручения, связанные с сооружением данной железной дороги, а также всех сопутствующих инфраструктурных объектов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь