Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана и Ахмет Чалык обсудили ход строительства Международного морского порта в Туркменбаши

20:4412.12.2017
0
2296
Президент Туркменистана и Ахмет Чалык обсудили ход строительства Международного морского порта в Туркменбаши

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления группы компаний «Çalyk Holding» Ахмета Чалыка, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Тепло приветствовав главу государства и выразив признательность за уделенное для личной встречи время, гость сердечно поздравил туркменского лидера с Международным днем нейтралитета. Адресовав пожелания доброго здоровья и успехов в многогранной деятельности, а также благополучия, глава турецкого холдинга высказал убеждение, что международная общественность высоко оценивает достижения Туркменистана на пути суверенного развития и дальнейшего процветания страны.

Как было отмечено, последовательные и прогрессивные инициативы главы государства и реализация конструктивной политики способствуют укреплению всеобщего мира и безопасности, поэтому этот праздник – Международный день нейтралитета – является торжеством туркменской дипломатии на мировой арене.

Поблагодарив за поздравления и добрые пожелания, Президент Туркменистана подчеркнул, что Международный день нейтралитета послужит дальнейшему развитию плодотворного сотрудничества и добрососедских отношений между государствами и народами. В этом контексте были отмечены прочные узы дружбы и братства, общность духовно-культурных традиций, связывающих Туркменистан и Турцию.

Подчеркнув, что претворяемая в жизнь национальная экономическая стратегия нацелена на формирование инновационной промышленной инфраструктуры и дальнейшее совершенствование социальной сферы, туркменский лидер акцентировал внимание на важности повышения эффективности участия холдинга в осуществлении крупных взаимовыгодных проектов в транспортной сфере, энергетике, здравоохранении.

Отметив, что для его компании высокая честь продолжать многолетнее сотрудничество, турецкий бизнесмен доложил о продвижении ряда совместных проектов, в том числе о ходе строительства Международного морского порта в городе Туркменбаши.

В завершение встречи руководитель «Çalyk Holding» заверил Президента Гурбангулы Бердымухамедова, что возглавляемая им компания готова и далее к надежному и ответственному партнерству.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь