Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Вручены паспорта принятым в гражданство Туркменистана

23:5311.12.2017
0
1691
Вручены паспорта принятым в гражданство Туркменистана

Сегодня в конференц-зале Государственной миграционной службы состоялась торжественная церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство Туркменистана. Согласно Указу, подписанному Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым 8 декабря на заседании Кабинета Министров, гражданами Туркменистана стали 1690 человек постоянно проживающих на территории страны и не имевших гражданства. Это представители 21 национальности, в числе которых – 1165 взрослых и 525 лиц, не достигших 18 лет.

Символично, что это решение было принято в канун Международного дня нейтралитета. В уникальном международно-правовом статусе постоянного нейтралитета нашей страны, признанном Сообществом Наций, воплотилась миролюбивая, созидательная суть внутренней и внешней политики Туркменистана, на территории которого единой дружной семьёй в мире и согласии живут и сплоченно созидают представители разных национальностей и вероисповеданий.

Присутствовавшие на церемонии Региональный Представитель, Региональный Координатор УВКБ ООН по Центральной Азии г-жа Ясуко Ода, координатор Международной организации по миграции по странам Центральной Азии г-н Деян Кесерович высоко оценили масштабную деятельность Туркменистана и инициативную роль Президента Гурбангулы Бердымухамедова в решении вопросов в области миграции и безгражданства, отметив особую важность состоявшегося сегодня события.

Туркменистан одним из первых в регионе стал уделять пристальное внимание и особое значение данным вопросам, которые требуют консолидации международных усилий, направленных на решение вопросов беженцев и лиц без гражданства.

В результате проводимой гуманной политики наша независимая нейтральная Отчизна стала второй родиной для граждан ряда соседних и других государств, вынужденных по разным причинам покинуть пределы своих стран.

Миграция – один из серьёзных вызовов сегодняшнего дня в рамках проходящих в мире глобализационных процессов. В этой сфере Туркменистан демонстрирует результативную практику законодательного регулирования вопросов предоставления социальной защиты и равных возможностей апатридам – лицам без гражданства и мигрантам.

Напомним, ранее в 2011-2016 годах в соответствии с Указами лидера нации, в гражданство Туркменистана уже было принято 6 тысяч 455 человек.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь