Последние новости

Архив новостей

Туркменские предприниматели приняли участие в Международной выставке «Moscow Halal Expo»

20:4510.12.2017
0
1156
Туркменские предприниматели приняли участие в Международной выставке «Moscow Halal Expo»

Туркменские предприниматели приняли участие в профильном смотре «Moscow Halal Expo». Эта международная выставка проводится в столице России с 2010 года и объединяет компании, чьи продукция и услуги соответствуют стандартам качества Halal. Собрание профессионалов из 40 регионов мира стало эффективной дискуссионной площадкой, объединяющей лидеров рынка Halal. Тематические сегменты выставки отражают практически все сферы экономики: производство продуктов питания, медицина и здравоохранение, индустрия моды и красоты, оптово-розничная торговля, информационные технологии, финансы и инвестиции, товары народного потребления. 

На выставке представлены Halal-товары и услуги, концепты мультибрендовых прилавков, секторов и магазинов, проекты в области инновационных разработок, инвестиционные проекты. На полях «Moscow Halal Expo» проходят отраслевые форумы и «круглые столы», а также бизнес-семинары для начинающих предпринимателей. 

В работе форума приняли участие представители Туркменистана – бизнесмены ХО «Нетиджелелик». Они получили возможность ознакомиться с опытом зарубежных коллег и оценить перспективы развития национального сегмента Halal. 

– Требования Halal в наше время изложены в виде стандарта, что накладывает обязательства на производителей и позволяет проводить процедуру сертификации предприятий, – рассказал Даниил Майковский, директор ХО «Нетиджелелик». – На форуме мы познакомились с опытом ведущих предприятий в этой производственной нише, приняли участие в презентациях и семинарах. 

Наша консультационно-консалтинговая компания осуществляет свою деятельность с 2010 года. Мы предоставляем услуги, нацеленные на экономический рост и эффективную деятельность предприятий и организаций Туркменистана, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса. Сертификация в соответствии с требованиями стандарта Halal – это важный аспект в производстве высококачественной продукции и повышении экспортного потенциала туркменских товаров. 

Сейчас десятки отечественных предприятий работают в строгом соответствии с международными стандартами ISO 9001, HACCP, FSSC 22000 и другими. Полученные на выставке «Moscow Halal Expo» знания позволят нам расширить консультационные ресурсы и оптимизировать процедуру получения отечественными производителями сертификации Halal.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь