Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана потребовал активизировать работу химической промышленности

12:1909.12.2017
0
1911
Президент Туркменистана потребовал активизировать работу химической промышленности

Показатели индустриального сектора за 11 месяцев были рассмотрены на заседании Кабинета Министров.

Как сообщил на заседании курирующий этот сектор вице-премьер Мухамметмырат Айдогдыев, по Министерству промышленности план за январь-ноябрь 2017 года по объемам выполненных работ, произведённой продукции и оказанных услуг составил 107,8 процента.

По Министерству текстильной промышленности план выполнен на 116,4 процента, общий темп роста равен 6,1 процента.

Ковровыми предприятиями соткано ковров и ковровых изделий план выполнен на 113,1 процента.

По предприятиям Государственного концерна «Туркменхимия» план по выработанной продукции за январь-ноябрь текущего года выполнен на 85,5 процента. Рост отмечен в сфере производства технического йода - 122,5 процента, технического углерода - 103,8 процента, сульфата натрия - 105,4 процента.

За отчётный период план по общему объёму продукции, произведенной на предприятиях Государственного комитета рыбного хозяйства, составил 104,5 процента.

Акцентировав внимание на первоочередных задачах стратегии развития промышленного комплекса, Президент Гурбангулы Бердымухамедов указал на важность последовательного наращивания производственных мощностей отечественной индустрии, внедрения на предприятиях передовых технологий и прогрессивных методов хозяйствования и управления. Эффективность работы отраслей во многом зависит от умения перестраивать работу с учётом внутренних потребностей и меняющейся конъюнктуры мирового рынка, сказал глава государства.

Президент потребовал активизировать работу химической промышленности, в том числе по наращиванию объёмов производства минеральных удобрений. Для этого, подчеркнул глава государства, необходимо построить ряд новых отраслевых объектов, среди которых - еще одно горнорудное предприятие по выпуску калийных удобрений, заводы по производству карбамида и аммиака. Как отметил глава государства, в нашу страну, обладающую огромными запасами минеральных ресурсов, можно привлечь любого инвестора. Нужно только усилить работу в этом направлении, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь