Последние новости

Архив новостей

Посол Республики Корея был принят в МИД Туркменистана

22:4007.12.2017
0
1074
Посол Республики Корея был принят в МИД Туркменистана

Сегодня Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея Джонг Тэ-Ина, завершающего свою дипломатическую миссию в нашей стране, сообщили в туркменском внешнеполитическом ведомстве.

В ходе встречи Посол выразил свою искреннюю признательность туркменской стороне за оказанные за эти годы содействие и поддержку деятельности Посольства. Говоря о высоких достижениях в политической сфере, стороны выразили приверженность дальнейшему укреплению взаимодействия в рамках международных организаций. Констатировав высокий уровень туркмено-корейских отношений, стороны отметили большие перспективы торгово-экономического сотрудничества, а также взаимодействия между деловыми кругами двух стран.

Отмечая достижения в культурно-гуманитарной сфере, стороны договорились и дальше развивать сотрудничество в данном направлении. В данном контексте было акцентировано внимание на вопросах проведения совместных культурных мероприятий, а также на перспективах развития сотрудничества в области образования.

В завершение встречи, туркменская сторона поблагодарила Посла Республики Корея за его вклад в дело упрочения двусторонних отношений и взаимовыгодного партнерства между двумя странами.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь