Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Томас ГРЕМИНГЕР, Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе:

12:4330.11.2017
0
688
Томас ГРЕМИНГЕР, Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе:

- Я рад, что мне представилась возможность по­сетить Туркменистан и  принять участие в работе 28-ой сес­сии Конференции Междуна­родной Энергетической Хар­тии. На повестку дня форума вынесен актуаль­ный для мирового сообще­ства вопрос - обеспечение устойчивого энергетическо­го будущего. Важность этой темы определяется тем, что устойчивое развитие энерге­тического сектора служит ключевым фактором всеоб­щего устойчивого развития. Широкое представительство на Конференции в Ашхабаде стран, известных междуна­родных организаций и круп­ных мировых компаний демонстрирует заинтересо­ванность всех сторон - от производителей до потре­бителей энергоресурсов - в разработке оптимальных, эффективных и адекватных вызовам времени механиз­мов обеспечения и защиты инвестиций в энергетиче­ское будущее,- отметил в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европеи Томас ГРЕМИНГЕР.

Организация по безопас­ности и сотрудничеству в Европе поддерживает всесто­ронние усилия правительств на активизацию диалога по всем аспектам энергобе­зопасности и стимулирует формирование на простран­стве ОБСЕ многовариантной инфраструктуры междуна­родных поставок энергоно­сителей. Имея значительный политический и организа­ционный потенциал, ОБСЕ стремится консолидировать усилия государств в деле создания сбалансированной модели взаимоотношений на энергетическом простран­стве нашего региона.

Австрийское председа­тельство в ОБСЕ в 2017 году уделяет большое внимание укреплению партнёрства во имя безопасности. На про­тяжении всего текущего года мероприятия ОБСЕ демонстрировали большой потенциал для укрепления трансграничного сотрудниче­ства, взаимодействия и без­опасности в нашем регионе.

Хочу отметить, что у ОБСЕ с Туркменистаном сложились конструктив­ные и плодотворные от­ношения. В рамках своего визита в Ашхабад у меня  состоялась встреча в Медж­лисе Туркменистана, где мы обсудили возможности дальнейшего укрепления позитивного сотрудниче­ства. ОБСЕ и его Центр в Ашхабаде также готов дальше расширять сотруд­ничество с правительством страны и в экономико-экологической сфере, в т.ч. оказать поддержку усилиям Туркменистана, направлен­ным на то, чтобы превра­тить страну в современный транспортно-логистический центр региона.

Примером успешного сотрудничества Туркме­нистана и Центра ОБСЕ в Ашхабаде в продвижении принципов эффективного управления в экономи­ческом и экологическом развитии служит также инициатива о создании в Международном универси­тете гуманитарных наук и развития Центра передово­го опыта по устойчивому развитию и безопасности. Большой потенциал, зало­женный в эту структуру, призван содействовать раз­витию «зелёных» техноло­гий и укреплению энергети­ческой безопасности.

В свете создания Цен­тра передового опыта по устойчивому развитию и безопасности и дискуссий в рамках 28-й сессии Кон­ференции Международной Энергетической Хартии могу с уверенностью сказать, что устойчивое энергетическое будущее является вполне осуществимой целью, если мы будем работать вместе и активизируем наши усилия для достижения этой цели. ОБСЕ готова внести свой вклад в эту совместную работу.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь