Последние новости

Архив новостей

Туркменистан примет чемпионат мира-2018 по тяжелой атлетике после отказа Перу

22:0527.11.2017
0
4089
Туркменистан примет чемпионат мира-2018 по тяжелой атлетике после отказа Перу

Столица Туркменистана станет местом проведения ещё одного крупнейшего международного соревнования – чемпионата мира по тяжелой атлетике, который в 2018 пройдёт на современной спортивной базе Олимпийского городка. Такое решение принял сегодня Исполнительный комитет Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF).

Первоначально чемпионат мира-2018 должен был состояться в столице Перу – Лиме. Однако в ноябре страна отказалась от проведения турнира из-за неготовности спортивного центра в Сан-Исидро к соревнованиям и  согласилась передать право организации другой стране.

Учитывая эти обстоятельства, а также «принимая во внимание просьбу Ашхабада использовать наследие прошедших с успехом в сентябре нынешнего года V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам Исполнительный совет Международной федерации тяжёлой атлетики единогласно поддержал предложение о переносе чемпиона мира 2018 года в Туркменистан», – говорится на сайте IWF.

Пресс-служба Международной федерации тяжёлой атлетики также подчёркивает, что «спортсмены – участники чемпионата мира-2018 будут соревноваться в Ашхабаде в великолепных условиях на современных спортивных объектах, которые построены для V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам».

Напомним, тяжёлая атлетика входила в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в ходе которых олимпийский чемпион Рио-2016 Сохраб Моради из Ирана побил мировой рекорд в сумме двоеборья, продержавшийся 18 лет в весовой категории до 94 кг.

Чемпионат мира-2018 в Ашхабаде пройдет с 24 ноября по 3 декабря.

В нынешнем году чемпионат мира по тяжёлой атлетике пройдёт с 28 ноября по 5 декабря в Анахайме (США), от участия в котором Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) отстранила команды девяти стран – Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Китая, Молдовы, России, Турции и Украины. Причиной дисквалификации, как сообщалось ранее, стали положительные допинг-пробы спортсменов Олимпийских игр 2008 и 2012 годов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь