Последние новости

Архив новостей

Туркменистан готовится к проведению сессии Конференции Энергетической Хартии

20:0225.11.2017
0
1791
Туркменистан готовится к проведению сессии Конференции Энергетической Хартии

28-29 ноября в Ашхабаде состоится 28-я сессия Конференции Энергетической Хартии. О ходе подготовки к этому мероприятию на заседании правительства сообщил вице-премьер, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов.

Как сообщает Государственное информагентство Туркменистана, предстоящая 28-я сессия Конференции Энергетической Хартии объединит руководителей и представителей профильных министерств и ведомств государств-участников и стран-наблюдателей, ряда международных и региональных организаций. Большой интерес к Ашхабадскому форуму проявляют зарубежные средства массовой информации.

Согласно разработанному проекту плана сессии, её работа будет состоять из двух частей: правовой и министерской. Повестка дня форума включит итоги деятельности Энергетической Хартии в нынешнем году, а также широкий комплекс вопросов, касающихся дальнейшего совершенствования её работы и продвижения сотрудничества в целях обеспечения устойчивой энергетики будущего.

Особое внимание будет уделено теме практической реализации выдвинутых Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым международных инициатив в энергетической сфере, снискавших поддержку мирового сообщества.

В рамках форума также планируется организовать отраслевую выставку. 

По результатам 28-й сессии Конференции Энергетической Хартии предусматривается принятие Итогового документа.

Как отметил в данной связи Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, конструктивное международное сотрудничество в сфере энергетики является неотъемлемой составляющей устойчивого развития. Занимая активную позицию в вопросах партнёрства, Туркменистан стремится всемерно содействовать наращиванию плодотворного диалога в секторе ТЭК с участием всех заинтересованных сторон в формате авторитетных организаций и структур, в том числе Энергетической Хартии. Было подчёркнуто значение предстоящего форума в контексте выработки согласованных подходов к формированию архитектуры глобальной энергобезопасности.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь