Туркменский легионер Артур Геворкян принёс победу «Кызылкуму» в матче чемпионате Узбекистана

15:3923.11.2017
0
720
Туркменский легионер Артур Геворкян принёс победу «Кызылкуму» в матче чемпионате Узбекистана

Гол туркменского легионера Артура Геворкяна принёс победу зарафшанскому «Кузылкуму» над «Металлургом» из Бекадаба – 2:1 в домашнем матче предпоследнего, 29 тура чемпионата Узбекистана по футболу.

На 7-й минуте игры счёт открыл нападающий «Кызылкума» Миржалол Касимов. На 63-й – гости усилиями Мухаммаджона Султонова выровняли положение – 1:1. А спустя 5 минут пришёл черёд отличиться Артуру Геворкяну, точный удар которого оказался победным для «Кызылкума», занимающего с 36 очками за тур до окончания национального первенства 11 место в турнирной таблице.

Этот гол стал своего рода подарком ко дню рождения Артура Геворкяна, отметившего 22 ноября своё 33-летие.

Артур Геворкян – выпускник ашхабадской футбольной школы «Ниса». Первым его тренером был Борис Григорянц. В разные годы выступал за команды «Шагадам» (Туркменбаши), «Есиль-Богатырь» (Петропавловск, Казахстан), «Ашхабад», «Шуртан» (Гузар, Узбекистан), «Пахтакор» (Ташкент, Узбекистан).

В 2011 году А.Геворкян перешёл в каршинский «Насаф». В том же году в составе этого клуба стал вице-чемпионом, финалистом Кубка Узбекистана, обладателем Кубка Азиатской футбольной конфедерации и специального приза «Самый ценный игрок Кубка АФК». В 2012 году Артур с «Насафом» второй раз дошел до финала в Кубке Узбекистана. В 2013 году стал трёхкратным финалистом Кубка, а также бронзовым призером чемпионата Узбекистана со вторым показателем (18 голов) в споре бомбардиров, был признан лучшим легионером и ценным игроком национального узбекского первенства. В 2014 году А.Геворкян во второй раз выиграл бронзовые медали чемпионата Узбекистана и впервые первенствовал с 18 голами в состязании бомбардиров. В начале июля 2016 года было объявлено о переходе Геворкяна в ташкентский «Локомотив». А с нынешнего года он стал выступать за «Казылкум».

В составе национальной сборной Туркменистана Артур Геворкян дебютировал 28 октября 2007 года в поединке против Камбоджи в рамках квалификации чемпионата мира-2010, в котором забил два гола. В отборочном матче ЧМ-2014 против Индонезии, который проходил 23 июля 2011 года, отметился удалением с поля, после этого в сборную не вызывался в течение четырёх лет. В отборочном турнире чемпионата мира-2018 сыграл пять матчей, в одном из которых отметился голом со штрафного в ворота сборной Омана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь