Последние новости

Архив новостей

Популярный дуэт «Фарход и Ширин» – участник Дней культуры в Туркменистане

09:4515.11.2017
0
8709
Популярный дуэт «Фарход и Ширин» – участник Дней культуры в Туркменистане

На закрытии V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам эту замечательную пару из Узбекистана тепло встречала туркменская публика, сопровождая каждую их песню бурными овациями и криками «браво». Сегодня популярный дуэт «Фарход и Ширин» – гость нашего интернет портала.

Дуэт «Фарход и Ширин» образовался 11 ноября 2011 года. Идея его создания возникла случайно. Ширин Музаффарову как певицу уже знали на узбекской эстраде. Фархад Сулейманов тоже поёт давно, но не думал о большой сцене. Оба учились в Ташкентской государственной консерватории и в ноябре 2011 года бархатный тенор Фархода и лирическое сопрано Ширин соединились в оригинальный дуэт «Фарход и Ширин».

– В Туркменистан мы приезжаем уже в третий раз – на этот раз в качестве участников Дней культуры Узбекистана в Туркменистане, – рассказали нашему корреспонденту Фархад Сулейманов и Ширин Музаффарова. – Наши народы издавна дружат друг с другом, наши культуры близки. В рамках данного мероприятия в первый день мы дали концерт во Дворце мукамов Государственного культурного центра Ашхабада, а затем в киноконцертном зале «Ватан».

Очень приятно, что нас всегда тепло принимают в Туркменистане, радушные туркменистанцы встречают улыбками. И такие встречи наполняют наши сердца любовью и вдохновением, окрыляют нас. После этого всегда хочется петь всё больше и лучше. Такая доброжелательная публика – это великое благо для артистов. Мы получаем мощный заряд энергии, когда наши зрители, пришедшие на концерт, испытывают удовольствие от наших песен и весело включаются в ритм наших мелодий. 

На закрытии V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам мы спели туркменскую народную песню. И очень приятно, что заполненный до отказа стадион восторженно встретил наше исполнение. Эту песню мы выучили без трудностей – за 1 день. Хотим ещё спеть туркменскую песню, вариантов много. Мы сейчас ищем, чтобы песня была ближе по духу, и чтобы она подошла нашему дуэту. Мы желаем обеим нашим странам крепкой дружбы и процветания.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь