Вахид Оразсахедов: «В футболе мой отец – Курбан Бердыев»

17:1514.11.2017
0
575
Вахид Оразсахедов: «В футболе мой отец – Курбан Бердыев»

25-летний бывший игрок казанского «Рубина», а ныне нападающий «Ахала» Вахит Оразсахедов в недавнем домашнем матче оборочного турнира Кубка Азии-2019 с Сингапуром, забив два гола, принёс победу сборной Туркменистана – 2:1 и тем самым вновь заслужил право быть вызванным в состав главной команды страны на игру с Тайванем.

– Вахит, сборную Туркменистана ожидает важнейший матч с Тайванем, от исхода которого во многом будет зависеть, попадёт ли наша команда на финальный турнир Кубка Азии, который пройдёт в 2019 году в Объединённых Арабских Эмиратов.

 – Мы это прекрасно понимаем, и поэтому очень серьёзно готовимся к поединку. На мой взгляд, у кого окажется выше настрой, тот и победит в этом матче.

– Недавно в составе команды «Ахал» вы стали обладателем Кубка Туркменистана, разгромив в финале команду «Шагадам» из города Туркменбаши – 4:0. Судя по результату, победа далась легко?

– Я бы так не сказал. Лёгких побед не бывает. Это результат командной игры. В команде «Ахал» сложился сплочённый коллектив. Футбольный клуб «Ахал» – это большая семья. Никто из футболистов не жалеет себя на поле, все выкладываются ради победы.

– Вы ожидали, что счёт в финале Кубка Туркменистана будет таким крупным?

– Нет, но мы настраивались на победу.

Какая установка была на игру?

– Выйти и доказать, что мы сильнее соперника, что «Ахал» – это семья.

– Вахид, это первый Кубок Туркменистана в вашей карьере футболиста?

– Да, первый.

– Что значит для вас этот трофей?

– Для меня он очень многое значит. Туркменистан – это моя страна, и я очень рад выиграть трофей на своей Родине.

– Каковы дальнейшие планы у вас?

– Расти в мастерстве. Добиваться побед в других матчах.

– А мечта есть у вас?

– Мечта есть. Хотелось бы поиграть в Европе, в каком-нибудь ТОП-клубе.

– В каком клубе мечтаешь поиграть?

– Болею за мадридский «Реал». Но играть хочу в команде Курбана Бердыева. Он – мой отец в футболе. И поэтому, где бы не работал Курбан Бекиевич, играть хочу только в его команде.

– Еще до службы в армии вы уже играли в казанском «Рубине» у Курбана Бердыева. В составе этой команды принимали участие в играх на Кубок России, выходили на замену в матчах российской Премьер-лиги. Не пробовали вновь вернуться в «Рубин» к своему «футбольному отцу»?

– Нынешний сезон начал в «Ахале» и решил остаться пока здесь. Дай, Аллах, может быть зимой получится съездить на просмотр в "Рубин". 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь