Любовь ШУМСКАЯ, директор Полтавского колледжа нефти и газа

05:2510.11.2017
0
461
Любовь ШУМСКАЯ, директор Полтавского колледжа нефти и газа

– Высшие и средние профессиональные учебные заведения, расположенные в разных городах Украины, – традиционные участники международной выставки-конференции. Но среди них есть и дебютант ашхабадского смотра. Это – Полтавский колледж нефти и газа, студенты которого изучают базовые технические дисциплины, компьютерные технологии, принципы организации производства. Колледж осуществляет подготовку специалистов младшего звена для топливно-энергетического комплекса, способных осуществлять поиск и разведку месторождений, а также переработку и транспортировку нефтегазопродуктов. 

Выпускники нашего колледжа, который входит в структуру ПолтНТУ, по желанию и по результатам учёбы зачисляются в вуз без вступительных экзаменов – на сокращённый срок обучения. Колледжу – 50 лет. Его участие в Ашхабадской выставке – первая попытка выйти на международный уровень образовательных услуг. 

Полтавский национальный технический университет имени Юрия Кондратюка по оценкам работодателей входит в топ-30 университетов Украины и является лучшим вузом Полтавы по данным Консолидированного национального рейтинга. Университет за свою многолетнюю историю накопил большой опыт международного сотрудничества и дважды становился участником выставки в Ашхабаде. И как результат – ежегодно на различные направления профессиональной подготовки поступают от 40 до 50 студентов из Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь