Последние новости

Архив новостей

Максим Колосов: «Туркмено-российские культурные связи с каждым годом крепнут и развиваются»

23:5807.11.2017
0
1724
Максим Колосов: «Туркмено-российские культурные связи с каждым годом крепнут и развиваются»

Еще один гость нашего интернет портала – молодой талантливый киноактёр и плюс модель Максим Колосов. Пока на его счету не так уж много ролей. Он снимался в сериале «Взрослые дочери», в короткометражных фильмах «Калхас» и «302 БИС», сыграл роль Стасика в картине Николая Бурлака «Лиризмы», который был представлен сегодня туркменскому зрителю в рамках проходящей в нашей стране Недели российских фильмов.

Фильм «Лиризмы» посвящен судьбам актерам. Он разделен на три главы, связанные местом действия и отдельными персонажами. Первая глава посвящается герою Геннадию Симонову – собирательный образ бывшего кумира, забытого не только режиссёрами, но и зрителями. Вторая новелла о памяти актера и певца Евгения Галанова, которого не стало в июле этого года. В картине он исполнил роль московского гримёра, играющего на укулеле – гавайском четырёхструнном щипковом музыкальном инструменте. Интрига третьей истории развивается вокруг взаимоотношений юной актрисы Василисы Бубунцовой и администратора Стасика. Циничный и деловой Стасик влюбляется в Василису и добивается её победы на фестивале. В фильме хватает того самого лиризма, заявленного в названии.

– Я потрясён красотой Ашхабада и счастлив тем, что представляю на Неделе российского кино фильм «Лиризмы», в котором сыграл одну из ролей, – рассказал нашему корреспонденту М.Колосов. – Я слышал, что Ашхабад занесен в книгу рекордов Гинесса, как один из самых беломраморных городов планеты. И когда едешь по улицам и видишь эти белоснежные дворцы, то вопрос «за что?» отпадает сам по себе. Это поистине чудесный, созданный руками людей прекрасный город. До этого я побывал в Токио, который считается самым чистым городом в мире. Но Ашхабад не менее ухоженный. Об этом я неоднократно слышал, но воочию убедился сам. Лучше, как говорится, один раз увидеть, чем сто раз услышать. И мне в этом плане повезло.

Наше пребывание в Ашхабаде ограничивается 3-4 днями. Тем не менее программа у нас очень насыщенная. Мы уже посетили Туркмено-российскую школу имени А.С.Пушкина, попробовали вкусные национальные блюда, пообщались с ашхабадцами, почувствовали их открытость, теплоту и доброту души. Я верю, что с каждым годом дружба наших народов будет крепнуть, наши культурные и просто человеческие связи будут развиваться и обогащаться. Конечно, это зависит не только от правительств, но и от нас, актёров, которые должны способствовать сближению, единению культур.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь