Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание

23:5906.11.2017
0
1578
Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное рабочее совещание по прямой видеосвязи с участием хякимов велаятов и города Ашхабада, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

На повестку дня были вынесены вопросы социально-экономического развития регионов и столицы, ход выполнения сезонных сельхозработ, положение дел на возводимых объектах, а также проекты запланированных к строительству объектов.

Первым на видеоселекторную связь был вызван хяким Ашхабада Ш.Дурдылыев, который доложил о ходе выполнения ранее данных главой государства поручений по дальнейшему благоустройству главного города страны, предпринимаемых шагах по созданию новых зелёных зон, обеспечению образцовой чистоты на территории столичных этрапов.

Также сообщалось о ходе строительства в туркменской столице объектов социально-культурного и иного назначения. Информируя о намеченных к возведению новых объектов, руководитель администрации Ашхабада представил лидеру нации проекты крупного Делового торгово-развлекательного центра и соответствующие чертежи его местоположения.

Кроме того, хяким доложил о мерах, предпринимаемых в целях проведения на высоком организационном уровне предстоящих праздников.

Ознакомившись с проектами будущего торгово-развлекательного комплекса, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что при его возведении важно гармонично сочетать традиции национального зодчества с достижениями современной архитектуры и градостроительства. При этом глава государства акцентировал внимание на надлежащем уровне благоустройства прилегающей к объекту территории и создании парковых зон.

Внеся в предложенные проекты ряд замечаний и соответствующих корректив, лидер нации дал хякиму города Ашхабада поручение объявить международный тендер на строительство Делового торгово-развлекательного центра.

Отметив необходимость высокого уровня подготовки к празднованию 12 декабря Международного дня нейтралитета, глава государства адресовал Ш.Дурдылыеву ряд указаний.

Далее по прямой видеосвязи хяким Ахалского велаята Т.Атахаллыев доложил о положении текущих дел в регионе, мерах, осуществляемых в целях сбора без потерь оставшегося на полях хлопка. Хяким также проинформировал о ведущейся соответствующими службами подготовке к организованному проведению плановых полевых работ согласно нормам и требованиям агротехники, подпитке полей минеральными удобрениями, ремонту сельскохозяйственной техники в рамках готовности к будущему сезону.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость системного подхода к решению задач по обеспечению эффективности работ в сельскохозяйственной отрасли, повышению рентабельности агропромышленного комплекса велаята. Говоря об этом, лидер нации отметил важность принятия действенных шагов в целях качественного сбора оставшегося урожая «белого золота», а также подготовки земель к зимней вспашке.

В этом контексте глава государства дал хякиму ряд конкретных поручений по координации слаженной деятельности задействованных в этой работе структур. Отметив, что наступило время для проведения очередных сезонных агротехнических мероприятий, лидер нации сделал акцент на необходимости держать на постоянном контроле обеспечение земледельцев минеральными удобрениями, готовность сельхозтехники к новому сезону.

Говоря о предстоящих знаменательных датах, имеющих важное значение в жизни государства и общества, Президент страны отметил, что праздничные торжества должны пройти на самом высоком организационном уровне.

Затем по вопросам повестки дня отчитался хяким Балканского велаята С.Сатлыков, который доложил, в частности, о положении дел на посевных площадях региона, решении задач по подготовке сельхозтехники к будущему сезону.

Кроме того, информируя о проводимой работе по повышению социально-бытового уровня жизни населения, глава администрации региона сообщил о подготовке соответствующих проектов по строительству в велаяте здания «Türkmeniň ak öýi» и представил схемы его месторасположения.

Заострив внимание на необходимости научного подхода и строгого соответствия нормам агротехники всех работ, проводимых на земледельческих угодьях, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил хякиму принять меры, чтобы эффективно использовать создаваемые государством условия для последовательного развития сельскохозяйственного комплекса Балканского велаята.

Придавая особое значение качеству строительства здания «Türkmeniň ak öýi», Президент страны подчеркнул, что важным требованием здесь является использование инновационных инженерно-технических решений, гармоничное сочетание дизайна данного объекта с архитектурным ансамблем административного центра западного региона страны. В этой связи лидер нации дал хякиму ряд указаний по представленному проекту.

Глава государства также адресовал конкретные поручения по обеспечению высокого организационного уровня культурно-массовых мероприятий, планируемых к проведению по случаю Международного дня нейтралитета.

Следующим по прямой видеосвязи о положении дел в велаяте, развитии агропромышленного комплекса и совершенствовании его деятельности, проводимой работе по сбору оставшегося на полях хлопка отчитался хяким Дашогузского велаята М.Байрамгулыев.

Хяким также доложил о подготовке к мероприятиям по случаю предстоящих знаменательных праздников, о реализуемых на территории велаята строительных проектах и о выполнении ранее данных главой государства поручений по возведению в регионе здания «Türkmeniň ak öýi».

Заслушав отчёт и выразив недовольство медленными темпами сбора оставшегося на полях велаята хлопка, недостаточным обеспечением слаженной работы имеющейся в распоряжении сельхозтехники, Президент страны подчеркнул, что важным требованием для успешного решения поставленных перед аграриями страны задач является своевременное и качественное проведение запланированных сельхозработ. Глава государства потребовал от хякима ответственно подойти к организации работ по сбору хлопка до последней коробочки до конца текущего месяца, а также провести сезонные агротехнические мероприятия в соответствии с установленными нормами.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился держать под неослабным контролем вопросы, связанные со строительством здания «Türkmeniň ak öýi», созданием в нём оптимальных условий для эксплуатации, параллельно решая задачи архитектурной гармонии, приумножения красоты городских ансамблей и ландшафтов. Также глава государства поручил уделить особое внимание подготовке праздничных торжеств и церемоний открытия объектов по случаю знаменательных дат.

В свою очередь, о положении дел во вверенном регионе, темпах работ, развёрнутых на земледельческих угодьях, отчитался хяким Лебапского велаята Ч.Чарлыев. В частности, было доложено о мерах, предпринимаемых по ускоренному сбору оставшегося на полях хлопка.

Хяким также представил информацию о месте расположения запланированного к строительству на территории велаята здания «Türkmeniň ak öýi» и о работе по подготовке программ культурных мероприятий в честь предстоящих праздников.

Заслушав отчёт, Президент страны адресовал хякиму ряд указаний по активизации сезонных сельхозработ, рациональному использованию земельных и водных ресурсов, успешному выполнению задач, стоящих перед агропромышленным комплексом велаята. Кроме того, глава государства поручил до начала декабря собрать оставшийся на полях урожай хлопка и своевременно провести вспашку земель.

Акцентировав внимание на важности обеспечения высоких темпов строительства объектов в велаяте, глава государства потребовал подходить со всей ответственностью к вопросам возведения здания «Türkmeniň ak öýi», его расположения. Отметив значение объекта как центра проведения массовых культурных мероприятий, символа гостеприимства туркмен, глава государства подчеркнул необходимость продуманного подхода к разработке его архитектурного облика в национальных традициях с использованием современных дизайнерских технологий и идей.

Затем хяким Марыйского велаята Б.Аннагурбанов отчитался о положении дел на полях региона, предпринятых шагах по организованной уборке хлопка до последней коробочки, проведению на высоком уровне соответствующих агротехнических мероприятий. Хяким также доложил о ходе реализации планов по социально-экономическому развитию велаята, ускорению темпов строительства объектов различного назначения, достойной встрече предстоящих знаменательных праздников.

Заслушав отчёт, глава государства заострил внимание на необходимости строгого соблюдения сроков сельскохозяйственных работ, потребовав принять все меры, чтобы до конца ноября собрать оставшийся на полях хлопок. Президент страны также распорядился держать в постоянном поле зрения вопросы проведения агротехнических мероприятий, обеспечения дайхан минеральными удобрениями и поливной водой.

Помимо этого, лидер нации дал хякиму конкретные указания по завершению в установленные сроки возводимых на территории велаята объектов и вводу их в эксплуатацию. Отметив, что праздничные даты, имеющие важное значение в жизни страны, должны быть ознаменованы яркими запоминающимися событиями и торжествами, глава государства потребовал, чтобы все запланированные мероприятия прошли на высоком организационном уровне.

Завершая видеоселекторное рабочее совещание, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пожелал его участникам успехов в реализации масштабных реформ во имя благополучия народа, дальнейшего экономического прогресса страны.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь