Последние новости

Архив новостей

Главы зарубежных государств поздравляют Президента Туркменистана с Днём независимости

03:1227.10.2017
0
3288
Главы зарубежных государств поздравляют Президента Туркменистана с Днём независимости

На имя Президента Гурбангулы Бердымухамедова продолжают поступать телеграммы от глав зарубежных государств с поздравлениями по случаю 26-й годовщины независимости Туркменистана.

«Туркменистан добился значительных успехов в экономической, социальной и научно-технической областях. Ваша страна пользуется заслуженным авторитетом на мировой арене. Российско-туркменские отношения вышли на высокий уровень стратегического партнерства. Уверен, что реализация договоренностей, достигнутых по итогам наших недавних переговоров в Ашхабаде, послужит дальнейшему развитию плодотворного двустороннего сотрудничества на всех направлениях. Это, несомненно, отвечает коренным интересам народов России и Туркменистана, идёт в русле укрепления региональной безопасности и стабильности», – отмечает в поздравительном послании Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«В последние годы под Вашим руководством Туркменистан достиг масштабных успехов в деле государственного строительства. Сохраняется политическая стабильность, экономика динамично развивается, благосостояние народа существенно улучшается. Успешно найден путь развития, отвечающий реалиям Вашей страны. Китай, как дружественный близкий сосед и стратегический партнёр, искренне рад этим успехам. Я уделяю большое внимание китайско-туркменским отношениям, дорожу нашей искренней дружбой и готов прилагать с Вами совместные усилия для непрерывного продвижения китайско-туркменских отношений стратегического партнёрства на новый уровень на благо наших стран и народов», – подчёркивает в письме Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

«Политические, экономические, общественные и культурные связи между нашими странами в течение 25 лет дипломатических отношений развивались во многих направлениях. Ваш визит в Берлин в прошлом году придал важные импульсы нашему сотрудничеству, которое мы намерены углублять. Хочу заверить Вас в нашей поддержке укрепления демократических институтов, структур рыночной экономики и правового государства», – отмечает в послании Президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Уверен, что стратегическое партнерство между Румынией и Туркменистаном продолжит развиваться, особенно в сфере экономики и транспорта, с использованием потенциала взаимосвязи между Европой и Центральной Азией», – говорится в письме Президента Румынии Клауса Вернера Йоханниса.

«Выражаю Вам пожелания благополучия, а также дальнейшего процветания туркменскому народу», – пишет Федеральный Президент Республики Австрия Александр Ван дер Беллен.

«Значимые достижения во всех сферах, поступательное укрепление экономики и рост авторитета на международной арене убедительно характеризуют успехи современного Туркменистана. Уверен, что интенсивный и содержательный диалог между нашими государствами будет и впредь играть важную роль в динамичном развитии белорусско-туркменских отношений», – подчёркивается в послании Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

«За годы независимости Туркменистан добился значительных успехов на пути укрепления государственности, роста благосостояния народа, повышения авторитета страны на международной арене. Желая дружественному Туркменистану в ближайшем будущем интенсивного развития, уверен, что туркменский народ под Вашим руководством достигнет больших высот. Выражаю надежду, что двусторонние отношения, направленные на традиционное взаимопонимание и стратегическое партнёрство, будут и впредь развиваться на благо народов наших стран», – говорится в поздравлении Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

«Таджикистан, будучи твёрдым сторонником развития регионального сотрудничества, рассматривает таджикско-туркменские отношения как важное звено в системе общерегиональных взаимосвязей и последовательно выступает за их дальнейшее наращивание. Убежден, что результаты Вашего предстоящего официального визита в Таджикистан придадут новый импульс всестороннему взаимовыгодному сотрудничеству наших стран, ориентированному в будущее», – выражает уверенность Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

«Желаю Вашему Превосходительству доброго здоровья, счастья, а братскому народу Туркменистана – прогресса и процветания», – говорится в послании Слуги двух святынь, Короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

«По случаю 26-летия независимости Туркменистана разрешите от имени народа Израиля и от себя лично передать Вам теплые и искренние пожелания благополучия, а также дальнейшего процветания Вашей стране и народу», – пишет в письме Президент Государства Израиль Реувен Ривлин.

«Искренне надеюсь, что двусторонние отношения дружбы и сотрудничества, которые заметно активизировались на протяжении этих лет в различных направлениях, будут и далее укрепляться и расширяться в интересах наших народов», – отмечает в послании Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин.

«Хотел бы подтвердить свою твёрдую приверженность укреплению уз дружбы и сотрудничества между нашими странами в интересах взаимного развития и благополучия», – говорится в письме Президента Соединенных Штатов Мексики Энрике Пенья Ньето.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь