Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Президент Туркменистана провёл заседание Государственного совета безопасности

05:0626.10.2017
0
681
Президент Туркменистана провёл заседание Государственного совета безопасности

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провёл заседание Государственного совета безопасности. На повестку дня был вынесен ряд вопросов, связанных с подготовкой к торжествам по случаю 26-й годовщины независимости, а также актуальные задачи, стоящие перед военными и правоохранительными органами по обеспечению безопасности и мирной жизни, дальнейшей модернизации материально-технической базы этих ведомств, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана. 

Первым выступил секретарь Государственного совета безопасности, министр обороны Я.Бердиев, который доложил о конкретных шагах, предпринимаемых в целях успешной реализации Военной доктрины, а также о работе по повышению квалификации военных кадров. Прозвучал отчёт о подготовке к военному параду в честь Дня независимости. 

Отметив важность успешного продвижения масштабной реформы в военной сфере, Президент страны акцентировал внимание на основных аспектах деятельности Министерства обороны. Особое значение придаётся патриотическому воспитанию и боевой подготовке высококвалифицированных специалистов. Подчеркнув, что для проведения этой работы на должном уровне созданы все условия в действующих в стране специализированных вузах, глава Туркменистана дал в этой связи ряд конкретных указаний. 

Затем Генеральный прокурор Б.Атдаев доложил о проводимой подотчётными органами работе по осуществлению контроля за соблюдением законности во всех сферах. 

Подчеркнув необходимость ответственного подхода к решению стоящих перед данной структурой задач, Президент поручил и впредь уделять особое внимание расстановке кадров, от компетентности которых во многом зависит успешное исполнение возложенных на органы прокуратуры полномочий. 

Председатель Государственной таможенной службы Я.Соегов отчитался о деятельности возглавляемого им ведомства. 

Заслушав доклад, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал соответствующий документ об освобождении Я.Соегова от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. 

Председателем Государственной таможенной службы глава Туркменистана назначил А.Османова. 

Затем слово было предоставлено начальнику Государственной пограничной службы Б.Гундогдыеву, доложившему о мерах по обеспечению неприкосновенности рубежей страны. 

В настоящее время на вооружении пограничных войск состоят современные виды стрелкового оружия, техники, корабли и специальные средства связи, позволяющие успешно выполнять боевые задачи, отметил Верховный Главнокомандующий. В этой связи одними из основных направлений работы являются совершенствование деятельности данного ведомства, подготовка офицерских кадров, заявил Президент, адресовав начальнику Государственной пограничной службы ряд конкретных указаний. 

Министр внутренних дел И.Муликов доложил о реализуемых практических шагах по предотвращению правонарушений и поддержанию в стране общественного порядка. 

Отметив важность проведения профилактической работы по предупреждению преступности и других правонарушений, глава государства дал министру ряд поручений. 

Выступивший затем директор Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями М.Чакыев доложил о ходе реализации мероприятий, обозначенных в Государственной программе по борьбе с коррупцией. 

Заслушав отчёт, Верховный Главнокомандующий сделал акцент на основных функциях данной Службы, деятельность которой направлена на выявление и пресечение преступлений, связанных с нанесением ущерба государству. Эта работа должна осуществляться в строгом соответствии с положениями национального законодательства, подчеркнул глава Туркменистана, адресовав руководителю Службы конкретные указания. 

Председатель Верховного суда Г.Халлыев доложил об осуществляемой деятельности в рамках совершенствования национальной судебной системы. 

Работники данного органа должны всегда стоять на страже законности, подчеркнул туркменский лидер, распорядившись вести судопроизводство с учётом современных требований и в строгом соответствии с действующими нормами международного права. 

Затем о деятельности подотчётного ведомства доложил министр национальной безопасности Д.Байрамов. 

Подчеркнув определяющую роль данной структуры в укреплении устоев государственной независимости, Президент Туркменистана отметил, что успешное продвижение по пути коренных преобразований определяет ряд ключевых факторов, важнейший из которых – единство и сплочённость народа. Заострив внимание на основных направлениях работы МНБ, Верховный Главнокомандующий адресовал руководителю ведомства конкретные указания. 

Далее председатель Государственной миграционной службы М.Нобатов доложил о положении дел в структурных подразделениях. 

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил и в дальнейшем предпринимать действенные меры по совершенствованию механизма работы Службы, призванной обеспечить строгий учёт всех прибывающих в страну иностранных граждан. 

Министр юстиции Б.Мухаммедов доложил о работе возглавляемого им ведомства, а также о предпринимаемых шагах по укреплению законодательной базы, приведению её в соответствие с общепринятыми нормами международного права. 

Подчеркнув, что согласно Конституции Туркменистана высшей ценностью в стране провозглашён человек и его благополучие, Верховный Главнокомандующий сделал особый акцент на важности изучения передового мирового законотворческого опыта и его активного применения при разработке нормативно-правовых актов. 

Подытоживая заседание, глава государства подчеркнул, что в рамках оборонительной Военной доктрины независимого нейтрального Туркменистана неуклонно модернизируется материально-техническая база военных и правоохранительных органов. Наряду с этим, осуществляется комплекс мер по созданию условий для полноценного труда, быта и отдыха защитников Отечества, укреплению социальной защищённости военнослужащих и членов их семей. 

Отметив необходимость тесной координации всех структур, занятых в масштабной работе по упрочнению основ мирной и созидательной жизни туркменистанцев, Президент подчеркнул, что следует добросовестно, с осознанием своего долга, служить Родине и народу.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь