Президент Туркменистана во время конной прогулки рассмотрел новые строительные проекты в столице

23:5821.10.2017
0
776
Президент Туркменистана во время конной прогулки рассмотрел новые строительные проекты в столице

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил конную прогулку, во время которой по просьбе хякима города Ашхабада Ш.Дурдылыева ознакомился с проектами объектов, запланированных к строительству в южной части столицы, чертежами их месторасположения, сообщает Государственное информагентство.

Верховая прогулка Президента Гурбангулы Бердымухамедова проходила в предгорьях Копетдага, где в эту осеннюю пору взору открываются дивные пейзажи. За последние годы эта местность неузнаваемо преобразилась, тут сформировались обширные лесные зоны, радующие глаз свежей зеленью и создающие благоприятный микроклимат и хорошие условия для отдыха жителей столицы.

Здесь главу государства встретили хяким города Ашхабада Ш.Дурдылыев и представитель французской строительной компании «Buig Batiman», являющейся давним партнером Туркменистана. На рассмотрение Президента были представлены проекты объектов различного назначения, которые намечено возвести на юге столицы, где ныне создаются новые жилые массивы и административные комплексы.

Среди запланированных объектов – оригинальной конструкции здание для проведения на международном уровне конференций, переговоров и встреч. Вместе с изображениями его внешнего облика были представлены чертежи, показывающие планировочные особенности строения, детали архитектурного декора и благоустройство прилегающей территории.

Внимательно ознакомившись с проектами, Президент Туркменистана дал указания по расположению зданий, их оформлению в соответствии с духом национальных традиций зодчества, а также использованию передовой современной практики в области инженерных решений. Ряд поручений глава государства дал в отношении нового центра конгрессов, отметив необходимость его оснащения новейшими техническими средствами.

Высказав некоторые замечания по представленным проектам и внеся в них коррективы, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в строительстве сооружений в этой части города должны учитываться местный природный ландшафт и архитектурное окружение.

Глава государства отметил, что при планировании масштабных строительных работ на территории города, следует включать в проект создание зеленых зон и парков. Благоприятное экологическое состояние столицы остается одним из главных требований к её дальнейшему развитию и благоустройству.

Продолжив конную прогулку, туркменский лидер cделал еще одну остановку на одном из участков самой южной магистрали столицы. Здесь на рассмотрение главы государства тоже были представлены схемы вариантов расположения зданий, запланированных к строительству в этом уголке Ашхабада.

Детально изучив картографию новостроек, Президент Туркменистана определил конкретные места для возведения объектов, потребовав, чтобы все они были оснащены согласно своему предназначению в соответствии с международными стандартами, а также, чтобы с архитектурной точки зрения отвечали высоким мировым критериям. Особый акцент был сделан на соблюдении требований сейсмической безопасности.

Также глава государства дал поручения по ведущимся в столице строительным работам, обязав руководство администрации города вести постоянный контроль за качеством и своевременностью их исполнения. Туркменский лидер распорядился ускорить возведение монумента Махтумкули Фраги, основоположника национальной классической литературы и выдающегося поэта-мыслителя, почитаемого не только туркменским, но и всеми народами Востока.

Отдельные указания были даны по проведению на системной основе озеленительных работ и уходу за флористическим убранством столицы.

Участвуя в кампании массовой посадки деревьев, ежегодно дважды проводимой в нашей стране, Президент Гурбангулы Бердымухамедов придает этой благородной акции важнейшее экологическое, социально-патриотическое и гражданское значение, поистине всенародный масштаб.

Глава государства акцентировал внимание на том, чтобы работы по высадке деревьев, различных цветов и расширению парковых зон велись на научной основе, с учетом особенностей каждой конкретной местности, адресовав на этот счет соответствующим руководителям ряд поручений.

В ходе конной прогулки Президент Туркменистана полюбовался панорамой беломраморного Ашхабада, радующего взгляд элегантным стилем архитектурных ансамблей, в создании которых на основе новейших строительных технологий творчески применяются и национальные традиции. Характерной особенностью столицы является и её ухоженность, чистота и порядок, и это необходимо поддерживать постоянно, отмечает глава государства.

Активные работы в этом направлении ведутся в преддверии празднования 26-летия независимости Туркменистана. Подготовка к торжествам в честь знаменательной даты чувствуется повсюду – на принарядившихся городских улицах и площадях, в праздничном оформлении зданий и прилегающих к ним территорий, в приподнятом настроении людей.

Завершая конную прогулку, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подытожил состоявшийся разговор и еще раз очертил круг актуальных задач в области градостроительной программы Ашхабада, призванной выдвинуть туркменскую столицу в ряд самых красивых и комфортных для жизни городов мира.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь