Новый посол Израиля приступил к работе в Туркменистане

09:4319.10.2017
0
326
Новый посол Израиля приступил к работе в Туркменистане

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиль Моше Камхи, вручившего главе Туркменского государства верительные грамоты, сообщает Государственное информагентство.

Выразив признательность за уделённое для встречи время, посол передал главе государства тёплые слова приветствия от высшего руководства Израиля, адресовавшего пожелания благополучия и процветания туркменскому народу. Как отметил дипломат, правительство его страны выражает заинтересованность в дальнейшем расширении межгосударственных связей с Туркменистаном.

Поблагодарив за добрые слова и передав ответные сердечные приветствия и наилучшие пожелания Президенту и Премьер-министру Израиля, глава государства подчеркнул, что Туркменистан также уделяет большое внимание наращиванию двусторонних отношений, выстраиваемых на принципах равноправия и взаимной выгоды. Поздравив посла с назначением на ответственный дипломатический пост, глава государства пожелал ему успехов в деле упрочения конструктивного партнёрства.

В ходе встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов и дипломат обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах взаимодействия. Как подчёркивалось, развитию межгосударственных связей способствует прогрессивная внешнеполитическая стратегия, проводимая нейтральным Туркменистаном под руководством главы государства. Ярким примером тому служат выдвигаемые нашей страной и успешно претворяемые в жизнь созидательные инициативы, нацеленные на обеспечение глобальной безопасности и устойчивого развития. В данном контексте была выражена заинтересованность двух стран в активизации контактов по линии международных структур, в первую очередь, Организации Объединённых Наций.

Констатировав наличие потенциала для наращивания двусторонних связей в торгово-экономической сфере, посол отметил, что Израиль, располагающий богатым опытом и интересными наработками во многих сферах, готов предоставить Туркменистану накопленные опыт и ноу-хау в различных областях.

Говоря о значении гуманитарных контактов, Президент Гурбангулы Бердымухамедов и израильский дипломат высказались за упрочение связей по линии науки и образования, здравоохранения, культуры. В числе приоритетных направлений были названы спорт, туризм, развитию которых наша страна уделяет большое внимание.

Выразив главе Туркменистана искреннюю признательность за возможность личной встречи и пожелание успехов в работе в качестве главы дипломатической миссии Государства Израиль, г-н Моше Камхи заверил, что приложит все силы для дальнейшего укрепления плодотворных межгосударственных отношений.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь