Такахо КИТА, специалист по геофизическому анализу, представитель компании TK Ocean – Land Investigations Ltd

13:4818.10.2017
0
277
Такахо КИТА, специалист по геофизическому анализу, представитель компании TK Ocean – Land Investigations Ltd

Представленный на туркмено-японском научно-практическом форуме проект «Улучшение системы сейсмологических наблюдений на территории города Ашхабада и вокруг него» разделен на 4 группы. Каждая из них ориентируется по своим специальностям.

Цель и направления нашей группы, специалистом которой я являюсь, состоят из программы по улучшению сейсмических наблюдений в Ашхабаде и вокруг него. Наблюдения проходят поэтапно. Первоначальным является наблюдение интенсивности движения и состояние грунта в нескольких местах Ашхабада. Для осуществления этих наблюдений, Агентство международного сотрудничества Японии предоставит некоторые геофизические оборудования, которые позволят наблюдать колебания почвы Ашхабада. Это оборудование будет специализироваться по изучению земли, почвы, её движения и измерять скорость поперечных волн. 

В рамках проекта специалисты туркменской и японской стороны будут исследовать состояние почвы и её влияния на землетрясение. Хочу сказать, что этот проект является первым проектом в сотрудничестве Японии и Туркменистана,  и мы  находимся на начальном этапе сотрудничества.

Проведение таких семинаров играют важную роль в обмене опытом, так как Туркменистан в свое время пережил мощное землетрясение, а Япония находится на таком пласту, где ежегодно случаются несколько землетрясений. И цель проекта – это сотрудничество двух стран  в уменьшении риска бедствия, его предупреждения и предотвращения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь