Ёшитаки ЯМАЗАКИ, инженер-консультант по сейсмологии Международной корпорации OYO, лидер экспертной группы

12:2518.10.2017
0
252
Ёшитаки ЯМАЗАКИ, инженер-консультант по сейсмологии Международной корпорации OYO, лидер экспертной группы

Мы приехали в Туркменистан в составе 10 специалистов – экспертов в рамках проекта «Улучшение системы сейсмологических наблюдений на территории города Ашхабада и вокруг него». Это мой третий визит в Ашхабад. Первый раз я приезжал в Туркменистан два года назад, а затем в августе для предварительного обсуждения данного проекта. 

Специалисты нашего проекта работают над направлением для улучшения систем сейсмологических оборудований с целью предотвращения будущих землетрясений. Работа эта ведётся в Ашхабаде совместно с научными организациями, работающими в области сейсмологии, сейсмостойкого строительства и организациями ЧС Туркменистана.  

Мы тесно сотрудничаем с институтом сейсмологии и институтом сейсмостойкого строительства, а также Министерствами связи, строительства и архитектуры и хякимликом Ашхабада. Наш долгосрочный проект будет длиться до декабря 2020 года. В течении этого времени мы собираемся установить сенсорные, цифровые оборудования для распознания будущих землетрясений.

В рамках нашего проекта туркменские специалисты пройдут обучение в Японии. В систему стажировки по направлениям включено обучение в распознавании сильных движений грунта, а также передача во время данных информаций.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь