Джек Никлаус: «У Туркменистана есть все возможности стать мировым лидером в гольфе»

12:0418.10.2017
0
390
Джек Никлаус: «У Туркменистана есть все возможности стать мировым лидером в гольфе»

Как уже сообщалось, накануне в Ашхабаде был торжественно открыт первый в Туркменистане гольф-клуб. Проектно-консалтинговые работы нового комплекса проведены компанией США «Nicklaus design», главой которой является знаменитый американский профессиональный игрок в гольф Джек Никлаус.

Выступая на церемонии его открытия, Джек Никлаус сказал, что был счастлив принять порученную ему ответственность за создание первого в Туркменистане гольф-поля, поскольку убеждён, что данный вид спорта, которым можно заниматься всю жизнь, в любом возрасте, обретёт в стране массовость. Он также подчеркнул социальное и культурное значение гольфа, воспитывающего дух партнёрства и здоровой конкуренции.

Блестяще и с большим размахом проведя у себя V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам с участием более 60 команд, Туркменистан в очередной раз доказал, что может принять соревнования самого высокого уровня, отметил г-н Никлаус.

По его словам, он много работал над тем, чтобы гольф вернулся в программу Олимпийских игр, и это произошло в 2016 году в Бразилии, где в соревнованиях по данному виду спорта было представлено 40 стран. Джек Никлаус выразил надежду, что увидит команду Туркменистана по гольфу на летней Олимпиаде в Токио 2020 года, а также, что наша страна будет и у себя организовывать такие крупные международные состязания.

Эта задача поставлена в пятилетнем плане развития гольфа в Туркменистане, сообщил глава группы компаний «Niclaus», отметив, что реализация данного плана начинается с праздничного открытия Ашхабадского гольф-клуба. У Туркменистана есть все возможности стать мировым лидером в гольфе, подчеркнул гость.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь