Президент Туркменистана: Ашхабадский гольф-клуб станет популярным местом для активного отдыха

23:5717.10.2017
0
364
Президент Туркменистана: Ашхабадский гольф-клуб станет популярным местом для активного отдыха

Выступая сегодня на церемонии открытия в Ашхабаде гольф-клуба, Президент Туркменистана выразил уверенность, что новый спортивный комплекс станет популярным местом для активного отдыха, сообщает Государственное информагентство.

Здоровье родного народа мы считаем национальным богатством, поэтому уделяем особое внимание развитию массовой физкультуры и спорта, олимпийского движения как приоритету провозглашённой нами политики «Государство – для человека!», реализуем программы и комплексные преобразования в данном направлении, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Воспитание физически и духовно здорового поколения – одна из традиций, которой наш народ искони придавал первостепенное значение, подчеркнул лидер нации. Руководствуясь этими принципами, мы развернули в стране масштабное строительство крупных спортивных и конноспортивных комплексов, стадионов, спортшкол и санаториев, соответствующих международным стандартам.

Все предпринимаемые меры способствуют широкому внедрению здорового образа жизни, признанию независимой нейтральной Отчизны как спортивного центра мирового уровня, достижению огромных успехов в развитии туркменского спорта.

Глава государства отметил, что в глубокой древности, ещё во времена нашего прародителя Огуз хана, туркмены играли в напоминающую гольф игру «чилик», которая воспитывает ловкость и быстроту реакции, внимательность, энергичность и решительность, придаёт физическую силу.

Сегодня эта игра заново возрождается. Широко распространённый в мире гольф положительно влияет и на здоровье человека, продолжил лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов. Наряду с физической закалкой, он способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, депрессии, укрепляет сознание и спортивные навыки. Многолетние научные исследования подтверждают важную роль гольфа в увеличении продолжительности жизни человека.

Новый комплекс с высококачественным гольф-полем, построенный в соответствии с международными стандартами, является наглядным свидетельством планомерного расширения в стране спортивной инфраструктуры.

Общая площадь гольф-комплекса, расположенного к югу от столичного отеля «Йылдыз», составляет 70 гектаров и включает административное и хозяйственное здания, 18 полей-лунок, 4 искусственных озера и один искусственный источник, наземную и подземную автостоянку на 90 мест.

Как известно, в течение 10 дней – с 17 по 27 сентября – в Туркменистане на высоком уровне прошли V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, продолжил Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Игры широко представили нашу суверенную Отчизну как страну, способную организовать соревнования международного масштаба, а Ашхабад – как один из стабильно развивающихся спортивных городов.

Азиада стала олицетворением качественно нового этапа в истории туркменского спорта, заявил лидер нации, ещё раз с гордостью отметив великолепные достижения наших атлетов на этих соревнованиях.

Наша задача – представить страну мировому сообществу и по гольф-спорту, сказал глава государства, подчеркнув, что в достижении данной цели рассчитывает на молодёжь: «Для физически и духовно здорового поколения нет ничего невозможного, нет планки, которая не будет взята!».

Говоря о роли спорта, сближающего страны и народы, призывающего к дружбе, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что независимый Туркменистан, являющийся членом Международного Олимпийского комитета и Олимпийского совета Азии, вносит достойную лепту в развитие мирового олимпийского движения.

Вслед за вызвавшими большой резонанс в международном сообществе V Азиатскими играми мы даём старт ещё одному прекрасному виду спорта в нашей стране, сказал лидер нации. Здесь мы впервые в истории Отчизны проводим соревнование с участием зарубежных гольфистов, что ещё раз полностью подтверждает весомый вклад Туркменистана в развитие мирового спорта.

Сердечно поздравив собравшихся с открытием в канун Дня независимости страны гольф-комплекса, глава государства пожелал всем крепкого здоровья, благополучной и счастливой жизни, а участвующим в нынешнем состязании гольфистам – больших успехов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь