Президент Туркменистана провёл очередное видеоселекторное совещание

02:4617.10.2017
0
714
Президент Туркменистана провёл очередное видеоселекторное совещание

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное видеоселекторное рабочее совещание, в котором приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров, курирующий агропромышленный комплекс, хякимы велаятов и города Ашхабада.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, на повестку дня были вынесены основные направления социально-экономического развития страны, ход выполнения сезонных сельскохозяйственных работ, вопросы реализации Национальной сельской программы, а также подготовка к празднованию знаменательной даты – 26-летия независимости Туркменистана.

Первым по прямой видеосвязи отчитался хяким Ахалского велаята Т.Атахаллыев, который доложил о положении дел в регионе, темпах сева озимой пшеницы и хлопкоуборочной кампании. Как отмечалось, осуществляются масштабные меры по выполнению ранее данных главой государства поручений по ускоренному проведению сезонных сельскохозяйственных работ. Прозвучала информация о ситуации на строящихся в велаяте объектах различного назначения, в том числе в рамках реализуемой Национальной сельской программы, а также о плане мероприятий по случаю Дня независимости страны.

Выразив недовольство тем, что в ходе посевной не в полную силу задействованы мощности имеющейся сельхозтехники, глава государства потребовал предпринять конкретные шаги по  исправлению сложившейся ситуации, а также дал ряд указаний по сбору без потерь и в установленные сроки урожая, выращенного усердным трудом дайхан-хлопкоробов, выгодно используя благоприятные погодные условия. Создаваемые для земледельцев условия способствуют их самоотверженной работе, отметил лидер нации, подчеркнув, что вопросы своевременных расчётов за сданный урожай и эффективного использования техники должны находиться под постоянным контролем.

Неукоснительная реализация Национальной сельской программы является важным требованием, выполнение вытекающих из неё задач коренным образом сказывается на повышении уровня и качества жизни населения регионов, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, адресовав хякиму соответствующие поручения.

Говоря о значимости праздничных мероприятий, проводимых в велаяте по случаю 26-й годовщины славной независимости страны, глава государства поручил хякиму подготовиться и провести их на высоком организационном уровне.

Затем по вопросам повестки дня отчитался хяким Балканского велаята С.Сатлыков, который доложил об осуществляемых в соответствии с агротехническими требованиями мерах по ведению сезонных сельскохозяйственных работ, в частности, повышению темпов сева озимых зерновых. Глава администрации региона также сообщил о ходе выполнения Национальной программы по преобразованию села, о запланированных к вводу в эксплуатацию объектах, подготовке к празднованию независимости Отчизны.

Высказав хякиму нарекания по поводу недостаточного задействования техники в посевной пшеницы, Президент Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание на необходимости ответственного подхода к проведению сезонных сельхозкампаний на земледельческих угодьях велаята, потребовав обеспечить строгое соблюдение норм агротехники. Все эти мероприятия важны для повышения урожайности сельскохозяйственных культур, улучшения севооборота и развития отечественного семеноводства, подчеркнул лидер нации, потребовав осуществлять контроль за созданием условий для производительного труда дайхан, а также эффективным использованием имеющихся материально-технических средств. 

Затронув тему возводимых в велаяте объектов социально-культурного назначения, лидер нации поручил хякиму усилить внимание к новостройкам, сдача в эксплуатацию которых приурочена к празднику независимости. Также Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность придания большей торжественности мероприятиям государственной значимости по случаю главного праздника страны, адресовав хякиму соответствующие поручения.

Следующим по прямой видеосвязи отчитался хяким Дашогузского велаята М.Байрамгулыев, который доложил о состоянии дел в регионе, проводимой в настоящее время работе по севу озимой пшеницы согласно агротехническим нормам и  ускоренному сбору хлопка. В частности, сообщалось о предпринимаемых мерах по своевременному и организованному завершению этих важных сезонных сельхозкампаний. Также было доложено о состоянии дел на новостройках велаята, подготовке к праздничным торжествам по случаю Дня независимости.

Заслушав отчёт, глава государства акцентировал внимание на необходимости бережного, до последней коробочки сбора ценнейшего сырья, выращенного мужественными арендаторами-хлопкоробами. Для успешной сдачи полновесного урожая в закрома Родины следует использовать благоприятные погодные условия, меры стимулирования и поддержки дайхан, демонстрирующих замечательный пример производительного труда на полях «белого золота». Наряду с этим, продолжил глава государства, для решения поставленных перед аграриями задач по завершению согласно графику посевной пшеницы необходимо полное задействование сельхозтехники.  В связи с этим хякиму был дан ряд поручений по надлежащей организации работ.

Также Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился держать под постоянным контролем вопросы ведения в соответствии с установленными сроками строительных работ на объектах, предусмотренных в рамках реализации Национальной сельской программы, уделяя особое внимание новостройкам, запланированным к сдаче в эксплуатацию в честь 26-й годовщины независимости страны. Подчеркнув, что все мероприятия по случаю всенародного праздника должны быть проведены в велаяте на высоком организационном уровне, глава государства дал хякиму конкретные указания.

В свою очередь о положении дел во вверенном регионе, темпах сезонных работ, развёрнутых на земледельческих угодьях, отчитался хяким Лебапского велаята Ч.Чарлыев. В частности, было доложено о мерах, предпринимаемых по своевременному завершению хлопкоуборочной страды и качественному севу озимой пшеницы в сроки согласно требованиям агротехнических норм. В рамках отчёта хяким проинформировал о подготовке к предстоящему празднику независимости страны, а также о ходе строительства объектов различного назначения, реализации программных мер по дальнейшему развитию социально-экономической инфраструктуры велаята.

Как подчеркнул Президент Туркменистана, работы, проводимые в регионе, как и по всей стране, должны носить эффективный характер и давать конкретные результаты, для чего следует наладить согласованную деятельность надлежащих структур. Говоря об ускорении темпов сельскохозяйственных работ, глава государства дал хякиму ряд поручений по рациональному использованию пахотных земель и оросительной воды, обеспечению должного уровня проводимых агротехнических мероприятий.

Особый акцент был сделан на требовании полного задействования имеющейся техники, особенно в период сева озимой пшеницы, когда закладывается основа будущего урожая. В этой связи лидер нации выразил недовольство работой хякима по организации использования сельскохозяйственной техники, что стало причиной низких темпов посевной кампании, дав строгие указания по исправлению сложившейся ситуации.

Помимо этого, Президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал обеспечить своевременную и без потерь доставку собранного хлопка на места сбора и его качественное хранение, грамотно используя нынешние благоприятные погодные условия. При этом глава государства особо отметил важность проведения на полевых станах культурных акций для воодушевления хлопкоробов на достижение высоких трудовых успехов.

Поручив принять должные меры по усилению темпов строительства возводимых в регионе объектов, в частности, приуроченных к сдаче в эксплуатацию к празднику независимости, глава государства отметил важность высокого уровня подготовки торжеств, посвященных этой знаменательной дате, дав хякиму конкретные указания.

Видеоселекторное совещание продолжилось отчётом главы администрации Марыйского велаята Б.Аннагурбанова, который проинформировал о положении дел в агропромышленном комплексе, мерах по успешному завершению хлопкоуборочной кампании и посевной пшеницы, дальнейшему наращиванию эффективности сельского хозяйства региона.

Было доложено о развитии социально-экономической инфраструктуры велаята, а также строительных работ на объектах, обеспечению контроля качества и сроков их выполнения, всесторонней подготовке культурно-массовых мероприятий, посвящённых знаменательным датам.

Заострив внимание на осуществляемых полевых работах, Президент Гурбангулы Бердымухамедов указал на важность проведения сезонных сельхозкампаний в соответствии со сроками и требованиями агротехники, эффективно используя благоприятные погодные условия. Глава государства поручил держать под строгим контролем вопросы организации высокопродуктивного труда земледельцев и механизаторов.

Отметив необходимость скоординированной деятельности соответствующих структур, в том числе задействования в полной мере имеющегося технического парка отрасли, глава государства, высказав недовольство по этому поводу, потребовал от хякима исправить сложившуюся ситуацию и организовать работы на должном уровне.

Президент страны также указал на важность своевременной сдачи в эксплуатацию возводимых в велаяте объектов, адресовав конкретные поручения по обеспечению постоянного контроля за качеством проводимых работ.

Говоря о подготовке к празднованию независимости Отчизны, лидер нации дал хякиму конкретные указания по организации на высоком уровне торжеств в честь предстоящей знаменательной даты, особо подчеркнув её огромную общегосударственную значимость.

Затем слово было предоставлено заместителю Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиеву, курирующему сельскохозяйственный  комплекс. Вице-премьер доложил о ходе осуществляемых сезонных работ, развёрнутых в настоящее время на земледельческих полях страны, в частности, о выполнении поручений главы государства по ускорению темпов сева пшеницы и сбору без потерь выращенного урожая хлопка.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на необходимости строгого, согласно агротехническим нормам, организованного завершения этих важнейших сельскохозяйственных кампаний, добиваясь грамотной эксплуатации имеющейся высокопроизводительной техники, дав вице-премьеру соответствующие указания.

Наряду с этим, лидер нации подчеркнул значимость постоянного контроля за выполнением задач Национальной сельской программы.

Кроме того, Президент страны подчеркнул, что государство и впредь будет принимать все меры для укрепления материально-технической базы АПК, поручив в этой связи изучить передовой опыт и мировую практику в данной сфере.

Затем хяким города Ашхабада Ш.Дурдылыев отчитался о выполнении ранее данных главой государства поручений по благоустройству столицы, созданию зелёных зон и поддержанию чистоты на её территории. Хяким сообщил также о подготовке культурно-массовых мероприятий, которые будут организованы по случаю 26-й годовщины независимости Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь