Аширмет ГАРЛЫЕВ, редактор отдела журнала “Milli goşun”

02:3817.10.2017
0
236
Аширмет ГАРЛЫЕВ, редактор отдела журнала “Milli goşun”

– Сегодня в Государственном музее Государственного культурного центра Туркменистана состоялось открытие выставки “Независмостью пробуждается Отчизна”, посвященной 26-летию независмости нашей страны. Независимость – это большое достижение нашего государства. Если коснуться истории, то стоит отметить, что такие исторические личности, как Алп Арслан, Мялик шах, Джелаладин желали народу независимости. Да и не только воины, но и народные музыканты и певцы воспевали свободу туркменского народа. И здесь в выставочных залах музея мы имеем возможность окунуться в историю нашей страны – от её начала и до наших дней.

На выставке представлены более 130 тысяч исторических  экспонатов. Собрано более тысячи археологических памятников, особое место занимают ценные находки из старой Нисы – знаменитые ритоны из слоновой кости, статуи из мрамора, монеты, ритаульная посуда. Большое количество предметов, датируемых 5-16 веками, из Древнего Мерва, Хорезма, Дахистана, Серахса и Абиверда. История нашей культуры представлена коллекциями старинных туркменских ковров, редких образцов национальной одежды и тканей, предметов традиционного быта, изделий из драгоценных металлов, оружия, наград. На выставке также представлены мудрые книги уважаемого Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, уникальные коллекции живописи художников.

Хочу с большой радостью сообщить, что последний номер журнала “Milli goşun” мы посвятили прошедшим V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам. На страницах нашего журнала представлена разнообразная информация, начиная от начала Игр и заканчивая их завершением. С гордостью также отмечается успех наших спортсменов, завоевавших 245 медалей, в том числе 89 золотых.

Под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова началась новая эра развития спорта в Туркменистане, за последние годы построены новые стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные школы.

Я желаю нашей стране дальнейшего процветания и благополучия под мудрым руководстовом нашего Президента Гурбангулы Бердымухамедова. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь